台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本の統治時代があったせいでしょうか?<br />台北の街を歩いていると日本語の看板と日本の食材をよく見かけました。写真に収めたもをご紹介します。

台湾2008~?台湾の中の日本

2008/06 - 2008/06

kasagoさん

日本の統治時代があったせいでしょうか?

ここは台南で見つけた『山根寿司』はご覧のようにオープンエアーです。
    鮮魚の寿司ではないようですね。

台北101の2階には『代官山ダイニング』

同じく台北101には日式自動餐○〜『wasabi』わさび

こちらは『紅花』

知多屋はとんかつやサン

無印良品までも

三越の地下食料品売り場には、ひやむぎ・そば・そうめん

かつお節とバーモンドカレー

納豆オンパレード

台湾ビールに混じってアサヒスーパードライが

フードコートには富士鉄板焼

オムレツ・オムライス・ハンバーグはすべて日式とうたわれています・・・

日式ラーメン店

この人は味噌ラーメン

何かわかりませんでしたが、まさしく正統派の鯛焼きです。

お好み焼きは日式大阪流菜焼だそうです。

愛想のいいすし屋の売り子

小椿寿司さんです。

こちらは台北駅の10元寿司

色鮮やかに並んでいますが・・・・?

表紙の写真は台北駅です。
    回転寿司はスシエクスプレス。
    寿司特急か?

これ日本のどこかの駅前ではありません。
    私の宿泊したシーザーパーク台北の2Fです。
    最後はお馴染みの和民でした。

• nakamasananiwaさん 2008/08/19 09:43:08
    はじめまして
    毎度おおきに
    ご訪問感謝です

台湾旅行記、今ちょうど行こうかと思って計画してるとこでしたので
    参考にさせていただきます

また覗かせていただきます

それでは

kasago

kasagoさん からの返信 2008/08/22 09:17:02
    RE: はじめまして
    nakamasananiwaさんおはようございます。
    書き込みありがとうございました。

お盆にも台北へ行って来ました。また旅行記を作りますのでご覧ください。

kasagoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る