サントリーニ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「三日月型のサントリーニ島へ」の旅行記に載せきれなかった写真の中から、教会のある風景だけを集めてみました!有名な場所から穴場の場所まで、そして近くで撮ったものから遠くで撮ったものまで色々ありますが、様々な形の教会を見るのも楽しいものです♪

三日月型のサントリーニ島 番外編~教会のある風景~

2007/05/20 - 2007/05/22

romen15

romen15さん

エミレーツ航空

フィロステファニで宿泊したサントリーニパレスから見える教会。

近くまで来ました。
    青い屋根がまぶしいくらいです。

サントリーニパレス滞在中、この教会で鐘が鳴りはじめ、長い間辺りに響きわたっているのを偶然聴き、貴重な体験をしました!

こんなところにも青いドーム型の屋根がちょこんと乗っています。

教会の前の道から東側を見るとここにも教会があります。

バスターミナルに下っていく途中に見える教会。

アトランティス(ホテル)の近くの教会。

フィラの風景の中にも。

イアの教会。

夕日に染まる教会も素敵ですが、太陽の光を浴びた教会も素敵です!

通りから見るとこんな感じです。

下から見上げてみます。

わんちゃんの後ろも教会かな?

フィロステファニの教会。
    角度を変えるとまた違う景色になります。

バギーで南の方へ向かうときに立ち寄った教会。

ピルゴスの街の少し先のプロフィティ・イリアス山脈に上のほうにも。(プロフィティ・イリアス修道院のようです。)

折り返し、フィラ方面に向かいます。
    ピルゴスの街へ行く途中にあった教会。

ピルゴスの街へ来ました。

この扉の向こうにも教会があります。

教会が小さく写っているだけでも絵になります。

フィラの街に戻りました。
    左にある白いドーム型屋根も教会かな?

上のほうに教会が見えます。

イア方面に向かう途中、立ち寄った教会。
    周りにはあまり建物がなく、教会だけがポツンとありました。坂道をのぼっていきます。

さらにイア方面に進むとここにも教会。

教会の前にある緩やかな坂道を少しのぼってみるとこんな風に見えます。

イアの入口の方にある教会。

見落としてしまいそうなところにもありました。

フィロステファニに戻る途中の風景。

かわいい教会もありました。

夕方のイア。
    これもかわいい教会です!!

薄暗くなってくるとまた違う感じになります。

夜になってフィラに来ました。
    アトランティス近くの教会が見えます。

このとき三脚を忘れてしまったので、ブレないようにするために白壁の塀に置いたら、手前に白壁が写ってしまった!!でもこれもまた良い思い出です♪

ギリシャで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ギリシャ最安 478円/日~

ギリシャの料金プランを見る