2007/05/20 - 2007/05/22
romen15さん
- romen15さんTOP
ずっと憧れていたサントリーニ島に新婚旅行で行ってきました!!青い空、青い海、白い壁、どこをとっても絵になる世界。路線バスに乗ったり、バギーに乗ったり、自分の足で歩いたり、三日月型の島を端から端までこの目でシッカリ見てきました♪
5月15日〜5月24日、アテネ・デルフィ・メテオラ・エーゲ海クルーズ・サントリーニ島 10日間の新婚旅行です。
- カップル・夫婦
- エミレーツ航空
サントリーニ島上空。
いよいよ上陸です!! -
写真でしか見たことない景色が目の前に!!
ついにフィラの街へ来ました! -
途中のおみやげやさんでわんちゃん発見♪
寝てるし〜 -
バスに乗ってイアの街へ。
教会の前にわんちゃんが! -
扉の向こうは青い海!
絶景!!
ずっとさがしていたこの場所にやっとたどり着きました!!
壁に飾ってある絵がステキ!
サントリーニには階段がたくさんあります。
ねこちゃん発見。
表紙のわんちゃん。
他のわんちゃんに呼ばれ階段を走っていく前の姿。
の〜んびりしてます♪ -
そして・・・階段を走ったあとのわんちゃん。
お友達をさがしてます。 -
違う角度からもまたイイ!!
前足も後ろ足もリラックス〜♪
このお店の看板犬かな!? -
おみやげやさんも絵になる。
ちょっと素敵なわんちゃん!
あ、ねこちゃんも!!
フィロステファニの方に戻ってきました。
夕方のカフェ。 -
ここにも階段。
どこまでも下っていきたくなります。 -
サントリーニ2日目。
ホテル(サントリー二パレス)から歩いて裏に行くと・・・ -
ここにもまた、さがしていた景色が広がっていました!
よく絵はがきになっているフィロステファニの教会です。 -
今日は、ホテルから歩いてすぐのレンタカーやさんでバギーを借りて散策。
南へ向かいます。
まずはこの教会! -
こんなところにかわいい花が咲いていました。
向こうにサントリーニ空港の滑走路が見えます。 -
ひと休み。
こんなバギーに乗ってます。 -
アクロティリ岬が見えるところまできました。
反対を見るとイア、フィラが遠くに見えます。
手前の左側はピルゴスの街です。
反対方面のアクロティリ岬の写真とつなげると、三日月型なのがよく分かります。 -
バギーだと、こんな景色も見れます。
向こうに見えるのはピルゴスの街です。 -
フィラに戻る途中、かわいい街があったので寄りました。
ピルゴスの街。
こんな古そうなものもありました。
でも素敵です。 -
迷路のような、白壁に囲まれた世界。
お店もおしゃれ!
傘がカワイイ♪
こんな教会もありました。
そろそろフィラ方面に戻ります。
フィラに戻ってきました。
カフェの入り口その1。 -
カフェの入り口その2。
カフェの入り口その3。
カフェの入り口その4。
建物の間から見える海もステキです。
カフェからの眺め。
フィラの街。
フィラから見えるネア・カメニ島。
ホテルのあるフィロステファニ付近まで戻ってきました。
バギーで今度はイア方面へ向かいます。
フィロステファニ、フィラの街。 -
建物の下の方はこんな断崖絶壁!!
イメロヴィグリの街。
イメロヴィグリまで来ました。
バギーでこんな道も通ります。
バスの時もこわかったけど、結構狭いし、すれ違いがこわい!! -
こんな道ですから。。。
イア方面に向かう途中、風車がありました!
これも見たかった景色のひとつ。 -
イアの入り口の方にある教会。
バギーでイアの中心まで行こうと思ったけど、思ったより遠そうなのでここで引き返します。 -
夕方になって、サンセットを見るためにバスでまたイアに来ました。
夕日に染まるイアの教会。
薄暗くなってきました。
明かりが少しずつ灯されていきます。 -
イアのサンセット。
美しかった!!またこの夕日を見にサントリーニに来たいと思いました!
翌日アテネに戻り、旅は続きます。
- keyokoさん 2010/01/12 00:41:02
- こんばんは
- romen15さま
初めまして、keyokoと申します。
4トラベルを旅していて、たまたまromen15さんの旅行記を拝見させて頂きました。
去年の5月にサントリーニにクルーズで3時間(短い。。。。)くらい滞在したのですが、その短い散策での景観でさえ、目に焼きつくくらい、サントリーニに感動して帰ってきました。
romen15さんの素敵なサントリーニの旅行記で、またあの時のワクワクや浮き立つ気持ち、思い出しました。
旅行記にあったカフェ、私も前だけとおりすぎ、ここでお茶出来たらどんなにいいかなぁ〜と思ったことを覚えています。
また、遊びに伺います。
失礼します。
keyoko
- romen15さん からの返信 2010/01/13 09:04:50
- こんにちは!
- keyokoさま
初めまして。
訪問&メッセージありがとうございました!
私はマメにチェックしていない方なので、お返事が遅くなってしまってすみません。。
keyokoさんは去年の5月にサントリーニに行かれたのですね♪2009年(keyokoさん)と2007年(私)で年は違うけど、ちょうど同じ5月なので、同じ気候だったり、街の雰囲気も同じ感じだったんだろうなぁ〜ってうれしくなりました!
サントリーニ本当に最高でしたよね!keyokoさんより少し長く滞在して散策したけど、それでもまだまだ見たり足りないくらい素敵な街でした。写真に夢中になりすぎて、一人でどんどん奥に入っていって置いていかれそうになったり(笑)素晴らしすぎる景色に終始大興奮でした!
実は私も元々ミコノスもすごく行きたくて、keyokoさんと同じようなクルーズでミコノスとサントリーニとロードス島に行く旅を予約していましたよ。
でも一番行きたかったサントリーニをゆっくり見たほうがいいんじゃない?と言われ、今回はこんなスケジュールになりました。
keyokoさんのミコノスやロードス島の素敵な写真を見て、うらやましくなっちゃいました☆やっぱりいつか行ってみたいです。
またあの景色に会いに行きたいですね。(うちの場合、新婚旅行くらいじゃないとなかなか行けないかもしれませんが。。)
次回もし行けたら、サントリーニの街で売っていた素敵な絵を絶対買いたいです。写真に写っている絵を改めて見て、何で買わなかったんだろう?って後悔してます。いくらだったのか分からないですが。。高いのかなー??
それでは、今日もサントリーニを思い出しながら過ごしたいと思いま〜す☆
それではまた!
romen15