ジョージア (グルジア)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
市場の細い通路を黒塗りのタクシーがやってきた。<br />運んできたものを見て仰天。<br /><br />すごい、すごすぎる…<br /><br />グルジアのタクシーに“乗車拒否”の4文字は無い。

2008 グルジアの旅  【市場にて】

2008/05/30 - 2008/06/21

スタリモスト

スタリモストさん

市場の細い通路を黒塗りのタクシーがやってきた。
運んできたものを見て仰天。

すごい、すごすぎる…

グルジアのタクシーに“乗車拒否”の4文字は無い。

あらゆる路上が市場。
    パクチーの香りがしてアジアの市場にいる気分。

量り売りのワイン屋。
    500ミリリットルで70円くらい。
    ペットボトルを持って買いに行きます。

アルコール度数はじゅうぶん、味はそれなり。

立ち飲み酒屋

パン屋

ナッツ類が豊富。

右下はどんぐり、か?

ソーセージ

ベリーの一種

果物が豊富で安い。

6月はチェリーの最盛期らしく、黒っぽいもの、山形のさくらんぼそっくりなもの、黄色いサクランボ…とよりどりみどり。

1?70円くらい。
    一生分のチェリーを食べました。

手作りほうき

おかず屋

グルジアの“おばんざい”を売っています。

ローストチキン、ミートボール入りスープ、ハンバーグ、ポテトサラダ、キャベツのサラダ、ラタトゥイユに似た野菜の煮込み、など買って食べました。

京都人には少し塩辛いのもあったけど、全般においしかったです。

なぜか、豚の鼻先に手をかけてくつろいでいる人を見ました。

フロントガラスにひびが入っている車、
    ドアがない車、
    トランクの蓋をひもでとめてある車、
    車がどういう仕組みで走るのか外から見える車、
    などなど、動くうちは廃車にしません。

なんかアジアにいる気分。

ゲームセンター

アイスクリーム売り

売るが多いか、食べるが多いか…という雰囲気でした。

体重計らせ屋

楚々とした女性が道端に座って何をしているのかと思ったら、仕事中でした。

カメラを見つけて「おれを撮ってくれ!」

フレンドリーな人が多かったです。

グルジア語で『グゥ〜』と書いてある…かはわからない。

ジョージア (グルジア)最安 1,246円/日~

ジョージア (グルジア)の料金プランを見る