ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘がかねてから行きたがっていたNYC!<br />お友達ファミリーが2回行ったのが刺激になったのか?<br />前回5年前に私が出掛けたとき、誘っても嫌がっていたのにw。<br />仕事先で3連休をゲットしたので、母娘で出掛けることに。<br />旅費を節約するため、長距離バスを利用することにしました。<br />あまりにも短いステイのため、何も見れずにふらついて<br />帰ってきただけの旅になりました。とほほ…

2008年夏NY2泊旅行w! 【作成中です&あまりおもしろくないですw】

2008/07/14 - 2008/07/17

そらまめ1号

そらまめ1号さん

娘がかねてから行きたがっていたNYC!
お友達ファミリーが2回行ったのが刺激になったのか?
前回5年前に私が出掛けたとき、誘っても嫌がっていたのにw。
仕事先で3連休をゲットしたので、母娘で出掛けることに。
旅費を節約するため、長距離バスを利用することにしました。
あまりにも短いステイのため、何も見れずにふらついて
帰ってきただけの旅になりました。とほほ…

鉄道 高速・路線バス タクシー

2008年7月14日深夜11時半、モントリオール発のグレイハウンドの長距離バスでNYCを目指すはずでした。
    バスターミナルに着くとNYC行きのゲートはものすごい人!ざっと見て100人以上はいそうでした。乗れなかったらどうしよう?
    グレイハウンド社は、結局バスを4台出しました。
    200人以上の人がNYCに向かったわけです。
    出発も遅れた上、国境では3時間以上も待たされました。
    この写真のAlbanyでは、バスの給油と清掃の為に立ち寄りましたが、NYCに到着するのは更に後。午前11時過ぎ。予定より5時間近く遅れての12時間以上の旅でした。

NYCのバスターミナル、Port Authorityに到着し、ここから、日系のスーパーマーケットMitsuwaに向かいます。
    この3人の像の側のバス乗り場からシャトルバスに揺られて、ニュージャージーのMitsuwaへ。

カナダに暮らして早8年近く経ちます。
    5年日本に帰っていません。
    基本的な日本食材は近所でも手に入りますが、
    NYに行くなら日頃手に入りにくい日本食材をゲットしようと思いました。
    Mitsuwaは本当に日本のスーパーのようで、何もかも買いたかったです。
    お昼は、そこのフードコートの山頭火でラーメンを。
    娘はいくら丼定食を取ったのですが、腹痛のため少ししか食べられず。

鯛焼きとクリーミー焼きというのを買ってみましたw。

ニュージャージーのシェラトンホテルにチェックインしました。
    マンハッタンからは8〜9マイルw。結構遠いですがw、安いんですw。
    このホテルからは最寄りのバス停、列車の駅に無料のシャトルバスが出ます。それなので、結構便利でした。
    プールは今ひとつでしたので、行きませんでした。

ホテルの部屋からの眺めです。
    マンハッタンは遙か遠くにかすんで見えましたw。

マンハッタンへやってきました。
    マディソン・スクェア・ガーデン!
    鷲がかっこいいんですw。

娘が食べたがっていたけど結局食べれなかったホットドックw。

NYって感じがしますねぇ。
    正面のビルは、なんだったかな。
    とてもおしゃれな形ですよね。

娘にグランド・セントラル駅を見せたかったんです。
    天井が高くて優雅で威厳がある駅を。

グランド・セントラル駅の構内です。
    暗いのであまりうまく撮れなかったです。

つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る