羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前から気になっていたのですが、羽田空港第一ビル内の南ウイングには3つのラウンジがあります。何処が一番快適なのでしょうか?<br />個人的な好みですが、時間があったので この3つに寄ってみました。私の個人的な結論は一番最後に!!  但し、普通ならばプレミアーラウンジが一番良いとならなければならないはずですが??

この日も2番ゲートからなので南ウイングプレミアーラウンジから

2008/07/14 - 2008/07/14

仕事旅

仕事旅さん

個人的な好みですが、時間があったので この3つに寄ってみました。私の個人的な結論は一番最後に!! 但し、普通ならばプレミアーラウンジが一番良いとならなければならないはずですが??

プレミアーラウンジ入り口はファーストクラスカウンター傍の目立たない所にあります。

奥は多少広がっているのですが、とにかく全体には
    薄暗くて細長く狭いのがこのラウンジです。
    北ウイングのラウンジはメインですから、広いですから
    時間にゆとりがある人は北ウイングのプレミアーラウンジをお勧めします。

南ウイングのサクララウンジは滑走路に面して明るく、飛行機も見えます。そそして、広さはプレミアーラウンジの2倍程度ですが やはり窓があり明るい事と、広い事が私は好きで、南ウイングの場合はこちらでゆっくりします。

ここには こんなものもありました。

ラウンジからこんな景色が

わざと目立たなくしてありますが、プレミアーラウンジからへの出口です。

やはり羽田は移動距離があっても これがあるので早く楽に移動できます。

途中にはキッズコーナーがありました

こちらがクレジットカードラウンジです。

ゴールドカードラウンジからも滑走路まで見られます

有料ですがマッサージチェアもありました。

結論から言うと、個人的には ここが一番良い環境に感じます。