ベルリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
は〜い。私の名前は「くぬ〜と」です。実は、ドイツのベルリン動物園にいるシロクマです。<br /><br />私が泊まったベルリンのユースホステルへの行き方を書いていますので、参考にしてね。<br /><br />それと、動物園の仲間達を紹介します。

ベルリンのユースホステルと動物園

2008/06/19 - 2008/06/19

くぬ〜と

くぬ〜とさん

それと、動物園の仲間達を紹介します。

フランクフルトからルフトハンザ国内線で、ベルリンに到着。事前にネットで購入済みのEチケット(7620円)

空港にてウェルカムカード72時間(21.50ユーロ)を購入しました。バス・地下鉄乗り放題です。

ベルリンのユースホステルに二泊。

Tagel空港からベルリンのユース(Ernst Reuter)への行き方

バス128番でUバーンのKURT-SCHUMACHER-PLATZ駅→U6でALT-TEGEL駅→バス125番で、四つ目の駅JUGENDHERBERGE(ユースホステル駅)で下車。ちゃんと英語のアナウンスでユースホステルと言ってくれますので、耳をすましてね。

ユースホステルの前がバス停です。時刻表を見てもわかると思いますが多いときは一時間に5〜6本、夜遅くまでバスがあるので、夜遊びもOKです。

で、早速ベルリン動物園に行って来ました。ユースホステルからは、バス・地下鉄を乗り継いで、1時間くらいかな。

入園料12ユーロ

いきなり、象さんが長いお鼻でお出迎え〜!

ペリカン・・・。くちばしが、でっかい。

おっ、日本人の皆さ〜ん。

なつかしいな。

クールミントなペンギンたち〜。

ぜんぜん、動きません。

泳ぐペンギン。

フグじゃないよ〜。

泳ぐペンギンが好評?だったので・・・

泳ぐカバ。

大あくびをするカバ・・・

あくび・・終了。

双子のカバ?

後姿も瓜二つ・・・。やっぱり双子かも。

くぬ〜とも眠くなっちゃったぁ。

ふぁ〜〜っっ。

くぬ〜とに人気を取られて、ちょっと悔しいパンダかな。上野動物園に来ませんか〜?

ちびっこが遊ぶスペースもありました。

ベルリン動物園。けっこう楽しかったよ〜。

オワリ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る