宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島4日目。<br />早朝5時前に起き朝日を見に一路東平安名崎へ行く。<br />朝日を見に行くなんて何年ぶりだろう?<br />普段はそんなこと思いもしないのに・・・。<br />これも宮古島だからこそ体が勝手に動き出す、そして元気になる。<br />宮古島にはそんな不思議なパワーが溢れています!<br /><br />さあ後2日楽しみましょう!<br />今日はパラセーリングにウエイクボード、海底散歩(シーウォーク)とギラギラ射す太陽の下、マリンスポーツ(写真少ないけれど・・・)を満喫しました!

魅惑ブルー宮古島 極上の青世界へ?

2008/07/01 - 2008/07/01

mark-xhk

mark-xhkさん

宮古島4日目。
早朝5時前に起き朝日を見に一路東平安名崎へ行く。
朝日を見に行くなんて何年ぶりだろう?
普段はそんなこと思いもしないのに・・・。
宮古島にはそんな不思議なパワーが溢れています!

さあ後2日楽しみましょう!

早朝4時30分に起き(今度こそ本当の早起きっす(^^))、東平安名崎に5時30分に到着!
    まだ海と空はブルー!
    早起きしてよかったと感じた瞬間です。

青と黒。

少し光が差してきました。

もう少しで太陽が出てきそうです。

空の青みが消え、完全に白く変わった瞬間。

すぐに白から赤みが強くなります。

東平安名崎灯台も姿を現しました。

アップで!

もう少しで出てくると思いますが・・・。

見えてきました!

ちょっと雲邪魔ですが。

少し待つと雲も流れ完全にご来光〜〜!!!

綺麗の一言。

今日もいいことありますように(^^)!

ひや〜〜〜まぶしい〜〜〜!

灯台も朝日に照らされ・・

雰囲気抜群です!

かなり明るくなりました。
    お腹も空いたしホテルへ帰って朝食だ〜!

3日連続朝食はバイキング。
    栄養補給を済ませ、いざマリンスポーツへ!
    Fight〜〜いっぱあ〜〜つ!!!

まずはパラセーリング。
    ちょっとドキドキ。。。

ひえ〜〜!!
    高所恐怖症の僕ですが、最高に気持ちいいい〜〜〜(^。^)!
    外海の近くまで連れて行ってくれ、途中海亀の姿もちらほら見えました。

所要時間15分と短いですが、やってよかったです。

今度はウェイクボード〜〜〜
    初めての経験で不安たっぷりでした。
    何回も引っ張ってもらい立てたのが結局2〜3回位。
    塩水を何回も飲み干し、苦しかった〜。。。
    最初は楽しかったのに、途中から×ゲームしてる気分になりました(T.T)
    写真は立てたときの貴重な(笑)写真です!

インストラクターのおじさん、本当お世話になりました。

で、これが海に消えた図。。。

今度はシーウォーク。
    宇宙服みたいなヘルメットをかぶり水中を歩きます。
    魚が間近で見れます。

二モ(赤白の魚)がいました。

手を出すと魚に触れられたり、たまに指を噛まれたりもします(痛くはないですよ)。

様々なさんご礁も見れます。

記念なのでインストラクターに撮影してもらいました(^^)V

マリンスポーツを堪能した後、夕日を見に西平安名崎へ。

今日は天気が良かったので絶対に見れると思いきや、ご覧の通りの雲が・・・。

最後の望みは、雲と海の間から少しだけでも太陽が顔を覗かしてくれることです。

望みが叶いました!
    最後の最後に夕日を拝めました。

リベンジ成効!

右下の太陽と空の明るさが対照的でなんとも不思議。

さようなら

さようなら〜〜

2日連続の「炙り屋」

今日は昨日のコースに加えちょっと贅沢して宮古牛のタタキを戴きました。

こちらはコースに付いてくるキムチ3種盛り。

宮古島最後の夜なので宮古牛ユッケも追加。

しばしお店の人と会話をする。
    店のスタッフは皆宮古出身ではないとのこと。
    ちょっとびっくり。
    もう宮古島から離れられないとスタッフの方。

やはり宮古島には不思議な魅力があるのでしょうか。

スタッフの方々とてもテキパキと働き、応対も凄く丁寧でとても気に入りました。
    再び宮古きたら来店したくなるそんなお店です(^^)!

[所]宮古島市平良下里557ゲンカビル4F

帰り道。
    ネオンがまぶしい裏道通り。

居酒屋?カラオケ?いずれにせよ珍しい看板&店です。

少し探せば雰囲気良さそうな居酒屋がちらほらとありました。
    今度来た時は必ず入ってみるぞ!

マリンスポーツでクタクタなので今日はホテルに帰りお休みすることにします。。。お休み〜

続くー <<