シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はい毎度です。<br />今日はラッフルズに程近い、BRAS BASAH ROADにあるホテルランデヴーのブランチ、紹介します。<br /><br />野菜が足りてないな〜って時、ここのサラダ 1番です。

シンガポールちょっと街歩き9 HOTEL RENDEZVOUS

2008/07/19 - 2008/07/19

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん

はい毎度です。

野菜が足りてないな〜って時、ここのサラダ 1番です。

はい ここです。

なかなかコンパクトできれいです。
    便利な立地にあって前にバス停もあります。オーチャードからもすぐ。

中庭付近

こんな感じ
    kono hoteru mukashiha doumeino nashi-padang no resutorandeshita.imamo 2kaini nokotteimasu.kokono curry ha shiruhitozoshirutteyatsude oishiidesu.
    sumimasen,koushin sotokarananode nihongo-taipu dekimasen.ashikarazu.

1階レストラン入り口

え〜と日曜のブランチで35SGDとお安いです。ただそんなに高級じゃなく、あってもラムのローストぐらい?

ただここにくるのはいつもそんなにこんでるわけじゃないのに、すべてがフレッシュ。          よくあるんです、ひまなとこのブッフェってひからびてたり、カラカラやったり、サラダ色かわってたりって。シェフ几帳面なんやろね〜。

特にサラダ系がすご〜く豊富、美味しい。

5スターホテルでもこんなにサラダの種類ありませんよ。そんで生野菜はパリって冷たく、シーフード特に海老がプリッとジューシー。

すしは巻物だけやけどへんなにぎりよりええかも

そうそう、サーモン刺身が腹側だけ使ってて、美味。こういうとこはたいてい真空パックのフィレ使ってて特有のにおい、色あるんやけど、これはノルウェーの生ですね。おいらこれだけ食べるの苦手でいつもウラ巻きつつんでたべます。こっちの人サーモン大好きでみんな山盛りとってます。

デザートは豊富です。

こんなん

ここではおいら達スープとひたすらサラダ系食べます。2〜3回おかわりして、これだけでおなかいっぱい。あとはゆ〜っくりコーヒーとデザート。これで35++はお値打ちです。いつもカードプロモーシォンやっててディスカウントあるし。

はい ごちそうさまでした。
    おいら達ホッカーやB級フード大好き人間の野菜補給方でした。

それでは
    もしよかったら、投票ポチッとよろしく。おおきに。

• SUR SHANGHAIさん 2008/08/07 07:52:28
    先日はご訪問ありがとうございます。m(__)m
    最近はちょっとご無沙汰なんですが、ず〜っと前、二ヶ月ほどシンガポールに住んでいた(?)滞在していた(?)事があります。
    暑さにはめげてしまいますが、けっこうリトル・インディアとか、アラブ・ストリートとか、チャイナ・タウン、マレー人が多く住むあたりの雰囲気が好きでした。
    こういう穴場的なスポットを発見するのが楽しい所ですよね。このホテル・ランデヴーにも次の機会に行ってみようと思います。(*^。^*)それまでこの食事の品質が維持されてるといいなあ。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2008/08/07 09:06:57
    RE: 先日はご訪問ありがとうございます。m(__)m
    >SUR SHANGHAIさま
    おはようございます。

こちらこそご訪問、ご投票おおきにです。

実はこの8月1日もランチで行ったのですが1階のとこは改装中で、3階のボールルームでブッフェやってました。確か30SGD++でいつもよりちょっとグレードアップして、ローストビーフなんかもありましたです。
    雰囲気もこっちのほうがええかな?なんかブッフェ方式の結婚披露宴みたいやけど。いつもどおりパリッとしたサラダいっぱい食べてサラサラ血になったような気分。

またのぞかせていただきます。
    おおきにでした。

それでは

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る