2008/07/04 - 2008/07/04
リコさん
もう、キャンペーンが終わってしまったのだけど…。
千葉県にある『鴨川シーワールド』では、2008年5月20日〜7月18日の60日間、、「入園者数33,333,333名達成記念感謝キャンペーン」というものが開催されてます。
それはどんな内容なのかというと…。
? 氏名もしくは誕生日に「3」または「三」の付く方は、 本人を含む3名まで入園料金が33%割引
例) 三上、三田、三好、雄三、三沙子、三津子など
3日、13日、23日、30日、31日生まれ(日にちのみ該当)
? 3,333円バイキング付き入園プラン (通常価格 4,480円)
? 3,333円福袋販売
と、いうもの。
実は私の誕生日が4月30日なのです。
もろ、「3」の付く誕生日の条件に当てはまってるでしょ???
これはもう、行くしかない!!!
ってことで、行ってまいりました、鴨川シーワールド!!!(≧∇≦)
だって33%割引って結構な割引だと思うのよね。
鴨川シーワールドへは以前一度だけ行ったことがあるのだけど、入園料が2,800円と、思ったより高めなんです。
それが33%割引だと1,876円となって、2千円切ってしまうのですよ!!
2千円切ると、なんかとっても得した気分になってしまう感じしない?(笑)
まあ、いくら33%割引で入園できると言えども、高速代やガソリン代、駐車場代(これがまた800円するのだ)がかかってしまうので、お得感は少々薄れてきてしまうけど(^^;)
鴨川シーワールドへはまた行きたいなーって思ってたところだったので、この機会にドライブがてら、遊びに行くこととなりました♪
- カップル・夫婦
- 自家用車
鴨川シーワールドの駐車場近くの海。
天気があまりよろしくないです…。 -
鴨川シーワールドの出入口付近。
まず初めに、イルカショーを漫喫。
イルカショーの後は、ちょっと遅めの昼食。
私はカルボナーラを食べたのだけど、ちょっと金額が高かったです…。 -
ヒトデ。
イソギンチャク?
大きな亀。
ウツボ。
くらげ。
幻想的に見えます。 -
くらげ。
たまたま、フィーディングタイム(動物のお食事時間)に立ち会うことができました。
ダイバーさんが手を振ってくれてます。
ダイバーさんがエイに襲われてるーーー!(笑)
次に、ベルーガショーを漫喫。
室内に大きな水槽があり、ガラス越しでショーを見る感じでした。 -
ベルーガ、超デカイ!!!
ショーが終わった後、間近でベルーガとご対面。
タカアシガニ。
ウニ。
魚のかたまり?
タコ。
トビハゼ。
ちょっと見えにくいけど、マンボウ。
たまたまペリカンのお散歩タイムに遭遇。
次は、シャチショーを漫喫。
シャチでかい!!! -
シャチが飛ぶたびに、すごい水しぶきで、席の真ん中に座ってる人まで、びしょ濡れになってしまいました!
すごいね、シャチ。 -
おねえさんが小人に見えます(笑)
続けて、アシカショーを漫喫。
シャチを見た直後だったので、とっても可愛らしく感じちゃいました♪ -
ペンギン。
セイウチ。
目がきょわい(゜▽゜;) -
アザラシがお昼寝中。
顔が笑顔だしーーー(笑)
癒されるわぁ♪ -
南極っぽい雰囲気のところにペンギンがいました。
ペンギンが泳いでるところ。
ラッコ。
最後にイルカ。
今回の鴨川シーワールドでは、いろんな海の動物たちを見ることができて、大満足でした!!
12時過ぎに到着して、閉園する17時まで、ショーもイルカ・ベルーガ・シャチ・アシカ全部見ることができたし。
また、室内の水族館も今まで以上に見て回ることができたし。
平日で空いてたから良かったのかも!