アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今、アヴィニョンは演劇祭の真っ最中です。<br />2種類の演劇祭があり、INはアヴィニョンの市から招待された人たち。1つのテーマに沿った演劇等を観光地としても有名な法王庁の中を筆頭にいろいろな場所で開催されます。今年は、7月4日から26日まで。<br />OFFは、自分たちで参加するために来た人たちが集まっています。世界各国から参加し、今年は去年の記録を覆す1045ものパフォマンスがあります。今年は、始まりがInとは1週間ずれ7月10日から8月2日まで<br /><br />町の中は、2つが始まったとたん人人人<br />かなりににぎわいです。<br /><br />町に至る所には小さい劇場がたくさんあり、その劇場を渡り歩く人たち、客寄せのために広場で演奏、パフォーマンスをする人たち、人が集まっているので、自分たちのパフォーマンスを広場で見せる人、それを見る人で一杯です。<br /><br />アヴィニョンが1番活気づく1ヶ月です。<br />私は、OFFのファンなので、OFFのカードを買いました。13ユーロ(アヴィニョンに住んでいる人は先行割引で6月30日まで11ユーロで買えました。要証明書)このカードを持っていると、すべてのOFFのパフォーマンスにチケットが30%引きで買うことが出来るので、2、3パフォーマンス以上見る人にとってはお得です。<br />プログラムは劇場、観光案内所等で手に入れることができます。<br />1045もパフォーマンスがあるのでプログラムは電話帳のようです。ただ、時間帯、パフォーマンスの種類等で選択することも出来るので選ぶのには困りません。

アヴィニョン 演劇祭

2008/07/04 - 2008/08/02

ベネゼ

ベネゼさん

今、アヴィニョンは演劇祭の真っ最中です。

町の中は、2つが始まったとたん人人人
かなりににぎわいです。

アヴィニョンが1番活気づく1ヶ月です。
プログラムは劇場、観光案内所等で手に入れることができます。

9日の日、時計台広場でタップダンスをしている人を見つけました。楽しそうな顔で延々としている彼。
    タップダンスの腕は格別で、足を止めずに入られませんでした。あっという間にかなりに人だかりになり、終わったときは大きな拍手がわき起こりました。

実は彼、OFFに参加している人でした。
    人寄せにために、パフォーマンスの始まる前日に広場でタップダンスを披露していたのです。

彼のパフォーマンス名は、Movin' Melvin Brown初日の10日に舞台を見にいたのですが、既に満室。
    1時間20分の舞台の間、飽きさせない舞台で本当に楽しめました。

観光案内所の前でアフリカンミュージックを演奏していました。
    リズミカルな太鼓で楽しかったです。

彼らも自分たちの舞台への客寄せのために演奏をしていました。
    たくさんパフォーマンスがあると、良い舞台でも客寄せをしないと人が集まらないのでしょうね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る