イングランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の結婚式を機に始めてロンドンを出ます。<br />ロンドンからエクスモアのマインヘッドで2泊、南のダートモアへ移りプリマス1泊、オークハンプトン1泊でロンドンへ帰る。

南西イングランドを巡る

2008/07/11 - 2008/07/14

yuka12345

yuka12345さん

友人の結婚式を機に始めてロンドンを出ます。

今回初めてYHに宿泊。
    マインヘッドの街から国定公園を入り、未知なハイキング道をたどり、出てきたのかYHマインヘッド。土足禁止はうれしい限り。またここの料理は安くって、すべて地元の食材を使った料理。すごいおいしい。
    ここからlynmothまでドライブ、途中ロバさんに遭遇。

Lymothのトロッコ乗り場。
    この角にあるフィシュチップは有名というので食べてみる。うん、おいしい。やっぱり油っぽいけど。
    ポテトは地元のポテトだそう。

トロッコに乗ってlyntonへ。上では、何もせず、くるっと街を回ってすぐに帰ってくる。

selwarty、本日のメインイベント。
    lynmothから海際有料道路で近道、ここのナショナルトラストのテイーショップで、クリームティー。すべてが手作り、超安い。おいしい。おいしいっつ。

そして隣町、ダンスターのお城へ。
    しかし遅すぎて全部しまってしまった。

マインヘッドを出発、プリマスへ。
    友人の結婚式に出席。
    次の日、海沿いの公園を散策。

メイフラワー号が出発したゲート。
    このあたりのフィシュチップをいただく。
    そして、オークハンプトンへ。
    オークハンプトンはダートモア国定公園にある。
    またもやYHに宿泊。
    駅の倉庫を改造したYH.超きれい。

次の日、オークハンプトン城跡見学。
    (私の風邪がピークに達しよりいっそう写真がない!!)
    そしてロンドンへ帰る。
    途中、自分の家で取れた卵なんかの無人販売なんか寄ったりする。

帰り道、道に迷って、道を教えてもらったついでに教えてもらったNewtonStCyres駅の前のビストロパブ、いったい誰がこんなとこにくるの!!見たいなパブ、これまたおいしいいいいい。絶対またいけない?どうやったらうまく道に迷えるのかしら?

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る