ボードー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルゲン空港からヴィデロー航空(http://www.wideroe.no/)に乗って、ボードへ。そして、ここから沿岸急行線に乗船するまでの旅の記録です。<br /><br />航空運賃片道1,108クローネ(23,312円)1時間50分のフライト。<br /><br />ネットでEチケット購入済み。曜日や時間によって航空運賃はかなり違います。<br /><br /> * 表紙の写真は、航空機から見たノルウェーのフィヨルドです。

ベルゲンからボードーへ飛ぶ!

2008/06/28 - 2008/06/28

くぬ〜と

くぬ〜とさん

夜9時の夕日に輝くブリッケンの町並み(世界遺産)を後に、朝7:45のエアポートバスにて空港へ向かいます。運賃80クローネ。

土曜日はバスの本数が少ないです。

空港の待合室には子供用のビィデロー航空機がおいてありました。子供たちがパイロットの席に座ったり、楽しく遊んでいました。

9:55発で、ボードーに向かいます。

プロペラ機です。左側の窓側席がベスト!

2時間のフライト中、絶景が続きます。

雲の合間に、フィヨルドが見えます。

きゃ〜〜、綺麗!

窓から目が離せません。

途中で、雲が全くなくなりました。

うわぁ〜〜〜まるで南の海のように、美しいです。

まるでサンゴ礁に囲まれたようなエメラルドグリーンの海。

この島、実際はもっと綺麗でした〜。

島の緑の部分、なんであんなにグリーンなんでしょう!!

美しすぎて、海が怖い。

美しすぎる部分を、UPにしてみました。

エメラルドグリ〜〜〜ン!

もうすぐ、着陸態勢に入ります〜。

カメラはここで終了。

快晴のボードー空港に到着。歩いて到着口に行きます。

ボードー空港です。ここから街まで20分くらいで歩いて行けます。

街まで徒歩圏内の空港って、初めて!

こんな、住宅街の中の一本道をまっすぐ歩いていくと、海につきあたるらしい。

ひたすら歩きます。

街に花が咲き乱れていて、歩けない!

途中で、カメラを出しては撮影。

お天気もいいし、花もたくさん咲いている。

ボードーは気分のよくなる街です。

名も知らぬ花をモデルに一眼レフが大活躍です。

ハートマークのお花見っけ〜〜〜。

日本名は鯛釣り草ですって。でも・・・

現地語では、何っていう名前なんだろう。

どアップにしてみたら、めちゃくちゃきれい〜。

道草しながら、歩いていたら、港っぽいところに出てきました。

これが沿岸急行船。私が乗船する予定のLOFOTENです。

実は、この港までかなり歩きました。

ボードーから街までは20分。街から港までさらに20分ってところでしょうか・・・。

それでは、15時出航です。ぼぉ〜〜〜ん。船の汽笛。

沿岸急行船の旅 http://4travel.jp/traveler/harubo/album/10255598/ へつづく・・・。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 497円/日~

ノルウェーの料金プランを見る