三浦海岸・三崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧「海の日」でもあることですし、<br />この三連休は、天気がいいとのことですし、<br />初日は、すっかり夏の天気でしたし・・・・<br />明日も良いに違いない!!<br /><br />・・・行くっきゃないっしょ!!<br /><br />ということで、<br /><br />ダイビングしてきました!!<br /><br />昨年末に潜って以来でしたので、久々です。<br />前夜は、わくわくして眠れなかったzzz<br />(子どもみたいです)<br /><br /><br />しかーし、朝の天気はというと<br />ピーカンの三連休初日の天気とはちょっと違うぞ。<br /><br />曇。。。<br /><br />あーーーー日ごろの行ないだろうか????<br />泣く泣く海へ向かいましたが、<br />海に向かえば、薄日も差して、<br />これはこれで、まずまずの天気。<br /><br />そして、海は「ベタ凪」<br />こんな海今まであっただろうか!!!!<br /><br />「ラッキー!」<br /><br />【1本目】<br />トビ根<br />最大深度:17.4<br />平均:14.0<br />DIVETIME:47<br />水温:22(最近、ダイコンの調子が悪くて水温表示が怪しいです。)<br />透明度:8〜12m<br /><br />※フォトダイビングと銘打って、すごく狭い範囲でのダイビングでした。<br /><br />【2本目】<br />カサゴ根<br />最大深度:17.7<br />平均深度:14.3<br />DIVETIME:55<br />水温:21(1本目と同じく怪しい)<br />サーモクラインが発生していてとっても水温が低いところがありました!<br />透明度:3mくらい(潮の入れ替わりの時間帯らしくとっても視界が悪かったです(TT)<br /><br />

何度もいっているんだけど・・初ダイビング日記【宮川湾】

2008/07/20 - 2008/07/20

あそびっこ

あそびっこさん

旧「海の日」でもあることですし、
この三連休は、天気がいいとのことですし、
初日は、すっかり夏の天気でしたし・・・・
明日も良いに違いない!!

・・・行くっきゃないっしょ!!

ということで、

ダイビングしてきました!!

昨年末に潜って以来でしたので、久々です。
前夜は、わくわくして眠れなかったzzz
(子どもみたいです)

しかーし、朝の天気はというと
ピーカンの三連休初日の天気とはちょっと違うぞ。

曇。。。

あーーーー日ごろの行ないだろうか????
泣く泣く海へ向かいましたが、
海に向かえば、薄日も差して、
これはこれで、まずまずの天気。

そして、海は「ベタ凪」
こんな海今まであっただろうか!!!!

「ラッキー!」

カサゴ根
最大深度:17.7
平均深度:14.3
DIVETIME:55
水温:21(1本目と同じく怪しい)

エントリーしてすぐのお出迎えは、
    「コケギンポ」
    なかなか、いいショット!

カサゴです。

以前にもあったさかさま状態ですが・・・

そのままの写真をお届けします。

ハナタツです。

これもまたまたさかさま!

見ての通り「たこ」

カサゴです。

隠れているらしいので、見つけるとうれしいです。

アオウミウシ

ノコギリヨウジです。

・・・ぼけてますね。。。。

暗くて狭いところをうろちょろしていて撮りずらいです。

「あっ!見つかった。。。」
    みたいな顔してますよね。

カエルアンコウです。

あ゛っ

わかりずらいのをあえて載せてみました。

ハナタツのその?

ハナタツその?

これは、ちょっとわかりやすいでしょ!

流れとともに体を任せているため、
    なかなか撮りずらいのです。

ミナミホタテウミヘビです。

砂の中には、1mの体があるらしいですよ!

アミノハギです。

言うまでもなくボケてます。
    本日のガイドさんの一押しです。

以上で1本目のダイビング終了!
    じっくりフォトダイビングでした。

ここから、2本目のダイビング。
    濁っている様子もわかりますか???

そして、すごく狭いところに入っているタコ。
    わかりますか???

タコ(その2)

ウミウシ

アオリイカの卵です。

シビレエイです。

触るとしびれるらしいのですが・・・
    どのくらいしびれるんでしょうね!

ミノカサゴ。

浮遊物が多いのが残念です。

本日のダイビングのラストはこれ!

「ダンゴウオ」です。

チョーかわいいですよね。
    はまってしまいそうです。