大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み初日。<br />家族全員のスケジュールがぽっかりと空いてしまいました。<br /><br />USJは、今、夏のキャンペーン中。<br />普段のパスポート代 + ¥500 で、<br />夏休み中使える「サマースペシャルパス」を販売中。<br /><br />これは、行くしかない!!<br /><br />梅雨明け宣言した、夏の大阪の暑さはハンパじゃないけど、<br />どれだけ頑張って遊べるかな?

暑くたって構わない! 家族でUSJの夏休み’08 (後編)

2008/07/19 - 2008/07/19

ミセスきゃぴ

ミセスきゃぴさん

夏休み初日。
家族全員のスケジュールがぽっかりと空いてしまいました。

USJは、今、夏のキャンペーン中。
普段のパスポート代 + ¥500 で、
夏休み中使える「サマースペシャルパス」を販売中。

これは、行くしかない!!

梅雨明け宣言した、夏の大阪の暑さはハンパじゃないけど、
どれだけ頑張って遊べるかな?

5つもアトラクション&ショーを周れ、上出来で、午前の部は終了。

ゆったりお昼ご飯を食べましょー!!

パーク内で「Dine&Ride」っていう
    Eパス付きの食事システム(それを食べたら、優先入場パスが1枚貰える)が出来ていました。
    心が揺れたけど、今日のパークは空いているので、
    それはまた、次の機会に。

腕にペタンとスタンプを押してもらって、
    パークの外へ。

ホテル京阪1階のバイキングレストランへ。

このレストランは、
    ユニバーサルシティウォークの中でも1番奥まったところにあるせいか、穴場です。

綺麗で美味しいのに、空いていて、すぐに案内されました。

1回目。
    とりあえず前菜だけ、と思っていたのに、
    こんなに取ってしまいました。

ラストのデザート。
    (その間に、何度取りに行ったかはナイショです)

右のクレープは、リクエストを聞いてから、シェフが目の前で作ってくれます。
    食後のコーヒーもしっかり飲んで、
    いざ、午後の陣!

午後も、最初は、2手に分かれます。
    今度は、おチビ&夫組と、長女&私組に。

ミストが気持ちいい!!

長女&私の目的は、
    「ジュラシックパーク・ザ・ライド」。

この爽快感は、外せません。

50分待ち、の表示が出ていたけど、ご覧の通り人影は少なく。
    足元からもミストが噴出していて、これなら大丈夫そう。

結局、30分も待たずに乗れました。
    合羽を羽織る人は1人もおらず、
    皆濡れてもへっちゃらなのが、真夏のよいところ。

自販機コーナー。
    ミストも出ます。

今回、飲み物の自販機が凄く増えたような気がしました。

テーマパークとしては、ちょっと興ざめに思う方もあるでしょうが、
    ペットボトルを持たないでは耐えられない暑さですから。

続けて、長女&私は、
    「ターミネーター 2:3D」へ。

長女は、綾小路麗華の大ファンです。
    今日も、意地悪トークが冴えに冴えていました。

長女&私が2つのアトラクションを楽しんでいる間、
    おチビ&夫は、
    「スヌーピー・サウンド・ステージ・アドベンチャー」で、遊んでいました。

冷房の効いた館内で、おチビは遊び回り、夫はひと眠りしたそうです。

合流地点に急いでみると、
    新しいショーが行われていました。
    「ファンタスティック・ワールド」というそうです。

暑い中、場所取りして観ておられる皆さんには頭が下がります。

目当てのアトラクションは、ほとんど乗ってしまったのだけど、
    まだ帰るには少し早い。

おチビの好きな動物ショー「トト&フレンズ」へ。

今日は、なぜかチンパンジーのジョージが休演で、
    ワンちゃんが沢山出てきました。

最後は、
    「ユニバーサル・モンスター・ライブ・ロックンロール・ショー」へ。

今日の「フランケンシュタインの花嫁」は、
    スリムで凄く綺麗な方でした。

夜に、どうしても外せない用があるので、
    残念ながら、これにて帰宅です。

でも、3日後以降何回でも利用できるパスなので、
    気にせず帰れてしまいます。
    次は、いつ来ようかなぁ〜。