サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南仏の街並み思わせるようなきれいな街でした。<br />独立記念日だったのでどこも混んでいます。<br />車で行ったのですが、混んでいるので<br />サンフランシスコダウンタウンへは<br />サウサリートからフェリーで行ってみました。

サウサリート→サンフランシスコベイサイド

2008/07/04 - 2008/07/04

ミホミホ

ミホミホさん

南仏の街並み思わせるようなきれいな街でした。
独立記念日だったのでどこも混んでいます。
車で行ったのですが、混んでいるので
サンフランシスコダウンタウンへは
サウサリートからフェリーで行ってみました。

おなじみクリスピークリームドーナツ。
    独立記念日バージョンなのかアメリカンフラッグ色の
    ドーナツがありました。

サウサリートから見たアルカトラズとダウンタウン

あちらは、ずいぶん曇っています。

街の通りにきれいなお花があります。

ギャラリーに飾ってあった写真です。
    ゴールデンゲートブリッジを造っている人たち

つりをしています。

大物が釣れました。

キャッチ&リリースです。

これでダウンタウンまで渡ります。

船から見たサウサリート

アルカトラズ

ダウンタウンが近づいてきます。

フェリービルディングにあるレストランで
    食事しました。

久しぶりに生がきを食べました。
    レモンが一番あうと私は思います。

サウサリートに帰ってきたら、花火があがるのを
    ライブを聞いたり、それぞれが用意した食事を食べながら待っているようでした。
    でも、この時点でまだ19時くらい。
    まだまだ日が落ちるまでに時間があります。

帰りにゴールデンゲートブリッジのビスタポイントに
    寄ってくれました。
    帰り道だったので、反対側から端の下をくっぐって
    行きました。

あいにくの天気でご覧の通りです。
    気持ち見えてます。

橋の上を車で通っているときとったら
    写りました。

• Medinaさん 2008/07/20 21:54:12
    クラムチャウダー大好きです
    私はクラムチャウダー大好きで、ニューヨークやこの前行ったオスロでも食べましたが、サンフランシスコのフィッシャーマンズワーフにある、クラムチャウダー専門店のダンテがお薦めです。しかし、美味しそうですね!食べたくなりました。しかし、フランスでなぜかクラムチャウダー見かけません?不思議です。

ミホミホ

ミホミホさん からの返信 2008/07/24 21:00:47
    お久ぶりです
    いつもお世話になっております。
    もう少ししたらすべてアップできると思うので
    そしたらまたのぞいてください。

最近、時間がなくて
    まだまだ聞きたいことは山ほどあるのですが。。。

またメールします。

Medina

Medinaさん からの返信 2008/07/24 21:47:28
    ご質問あればどうぞ!
    こんばんは。本当に暑いですね。東京は今日も36度近くありバテ気味です。
    もしご質問あればすぐには返信できませんが。時間が許す限りお応えしますので、ご遠慮なくどうぞ!ミホミホさんも暑いので無理をしないようにして、お互い夏を乗り切りましょう!
  • Medinaさん 2008/07/20 12:03:32
    なつかしいです!
    私も15年くらい前に2回サンフランシスコに行きました。最初は大学の卒業後初めての海外旅行。2度目はサンフランシスコ在住の友達に会いに行きました。
    金門橋は自分で運転して橋を渡りもちろんベイブリッジもです。
     やはりゴールデンゲートは霧が掛かるほうが絵になりますね。快晴時は確かに景色は良いですが、ロマンさにかけます。私はこの写真がとても素敵に思いました。GOODです!

ミホミホさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る