バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
撮影で初めてバリ島へ行ってきました。<br />初めてのバリは、雨期なので、雨が降ったり、<br />やんだりの激しい天候でした。<br />ですが、一日中ずっと降っている訳でないので<br />余り気になりませんでした。<br /><br />今回は、クタ・ビーチ沿いにある、<br />「Mercure Kuta Hotel」に泊まりました。<br />お仕事なので、格安ツアーでお値打なホテルなのもご愛嬌!<br />どうせ、ほとんど撮影でお部屋にいないから<br />狭くても、暗くても許す。(笑)<br /><br />次回は、お洒落なリゾートに泊まりたい!<br /><br />http://mercure-kuta-bali.balikutahotel.com/ja/

'03 海外ロケで、バリ島に!@「Mercure Kuta Hotel」

2003/03/09 - 2003/03/12

romanさん

撮影で初めてバリ島へ行ってきました。
初めてのバリは、雨期なので、雨が降ったり、
やんだりの激しい天候でした。
ですが、一日中ずっと降っている訳でないので
余り気になりませんでした。

今回は、クタ・ビーチ沿いにある、
「Mercure Kuta Hotel」に泊まりました。
お仕事なので、格安ツアーでお値打なホテルなのもご愛嬌!
どうせ、ほとんど撮影でお部屋にいないから
狭くても、暗くても許す。(笑)

次回は、お洒落なリゾートに泊まりたい!

ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

お部屋は狭いけど、中庭は、雰囲気がありました。

裏庭に抜ける道の歩道にて、パチリ。
    緑がたくさんあって、癒されます。

中庭をZOOM UP!

正面から中庭を望む。

今にも雨が降り出しそうなクタ・ビーチにて。

お隣のHard Rock Hotel , Baliのビーチ入り口?

フロントから中庭を横切って。

バリ建築はオープンで、自然と一体化している所が、
    気持ちいい。

最上階のPOOLの横には、こんなスペースも。
    お昼寝には、もってこい。

同じく最上階から、隣のホテルの景色です。

初日は、雨が降ったりやんだりでしたが
    2日目は、もの凄く気持ちいい天気に恵まれた。
    プールの先にある海も見れて気持ちいい〜♪

バリ島の装飾は、あらゆる所で美しい
    オーラを放ってますね。

ジンバランの海辺のレストランで
    お疲れさんディナだ〜!

バリの夕陽はせつなくていい。

海を見ながらのお食事は、最高〜!
    ロケーションがいいとホントに美味しいね〜♪

スーパーでお買い物中。

ホテルから10分位歩いた所にある
    カジュアルダイニングレストラン
    「Kori」(コーリー)で至福の時間。
    石壁に仕切られた店内は、表の喧噪とはまったく
    かけ離れていて、まったりなごめます。

優しい笑顔が印象的なお姉さん。

バリには、こんなカクテルがお似合い。

人気のバレ(東屋)席は、リラックス出来るので
    お薦めです。(予約は、した方がいいですよ。)
    カウンターを見つめて、まったりと。

お約束のロブスターも美味しかったわ〜♪
    ジンバラン・ビーチで仕入れた鮮度抜群の
    シーフドは、マジお薦めの逸品だ。

• Tedさん 2008/08/22 06:55:35
    訪問ありがとう
    romanさん、こんにちは

訪問ありがとうございます。
    バリ島、やはりステキですね(^-^)
    まだ、ゴーギャンの絵の雰囲気が残っているのですね。

これからも、素敵な旅行記楽しみにしています。

Ted

roman

romanさん からの返信 2008/08/22 11:57:44
    RE: ありがとうございます!
    Tedさん、こんにちは

この度はご丁寧に、書き込み&ご投票ありがとうございました。
    偶然お邪魔させて頂いて、スケールの大きな写真の数々に感動致しました!
    アメリカ方面は、何故かハワイ止まりで、行った事がないのですが
    お写真を拝見して、一度は訪れてみたいと思いました。

> バリ島、やはりステキですね(^-^)
    > まだ、ゴーギャンの絵の雰囲気が残っているのですね。

バリ島は、何度訪れても素敵な場所ですよ〜♪
    先日訪れたモルディブも良かったです。

> これからも、素敵な旅行記楽しみにしています。

こちらこそ、素晴らしい写真の旅行記を楽しみにしておりますね!
    今後共宜しく御願いします。

romanさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 317円/日~

インドネシアの料金プランを見る