宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宮古島旅行記も終盤へ。<br />3日目はマリンスポーツ&海水浴!<br />宮古島来てはじめて海に入りました(^^)<br />気持ちいい〜〜!<br />シュノーケリングはタイでやったとき以来2回目ですが、インストラクターに教わりポイントまで案内更に一緒についてくれたのは初めて。<br />天気は少し悪かったけれど、そんなこと関係ないくらい面白かったです!!!

魅惑ブルー宮古島 極上の青世界へ?

2008/06/30 - 2008/06/30

mark-xhk

mark-xhkさん

宮古島旅行記も終盤へ。
3日目はマリンスポーツ&海水浴!
宮古島来てはじめて海に入りました(^^)
気持ちいい〜〜!

朝早く(?)起きてホテル前の海と朝焼けを見に行きました。

海岸へ行く途中のプライベートプール。

何だかかなりあやしい雲が・・。
    僕以外に女の子が二人散歩に来ていました。

少し浜辺を歩き桟橋まで来ました。
    と、ここでスコール!!!
    急いで引き返し避〜〜難、雨宿りします(T.T)

雨宿り・・・。
    目の前のひまわりを撮影。
    これでも雨降ってるんですよ。

雨止んだので再び浜辺へ。

で、、、また雨が降り出し。。。

今度はプールの前で雨宿り。

ここは雨降ってるけど向こうの空は晴れてるんだろうな〜。
    さ、そろそろ帰って一眠りしますか。。。

写真で見えてるのがパラソルなどの貸し出しをしてるところ。
    マリンスポーツの受付もここでやってます。

午前中シュノーケルと海水浴をし、昼ごはん(といっても宮古ソバですが)。
    今日は大和食堂にきました。

店内こんな感じです。

また野菜そば注文。
    少し食べてから写真撮り忘れに気づく・・・。
    スープが少ししょっぱめかも。

今度は観光農園ユートピアファーム宮古島へ来ました。
    目的はマンゴーアイス!

マンゴーソフト395円也。

店内です。ここで食べていけます。

またまた少し(?)食べてから撮影・・・。

滅茶苦茶濃厚で美味しいです!
    マンゴーソフトはかなりお勧め(^^)!

もちろんマンゴーも売っています!

観光農園ユートピアファーム宮古島

[所]宮古島市上野宮国1714−2

園内見学もあります。
    パーキング無料。

午後も海水浴を楽しんだ後夕飯場所へ行きます。

またまたモンテドール前を通過〜。

美ら美ら前も通過ー。

宮古島の建物らしからぬマンション発見!

本日の夕食場所「炙り屋」
    宮古牛を使用した焼肉中心のお店です。

店内はブルー調で統一されています。

ツアークーポン券で焼肉コースが頂けました。

海ぶどう。

メインの宮古牛。
    カルビ、ロースなど。
    他、キムチ・おにぎり・スープ・野菜など沢山出てきて満足しました。満腹満腹(^。^)

食後、一昨日来た「美ら美ら」へきました。
    今日の席は目の前でライブが見れます!ラッキー(^^)

お腹はあまり空いていなかったので、おつまみ&泡盛のキープボトルを注文。

ライブ前の音合わせしてます。

二人で音合わせ、一昨日と同じ女の子です。

ライブ開始。
    今日は僕の大好きな「涙そうそう」を聞かせてくれました。

最後にはやはりみんなで踊り・歌いで終わります!

続く。 <<

### おまけ ###

初めての水中カメラ撮影〜〜(^^)!

海の中の撮影はさらに難しいというのが分かりました。
    ファインダー覗いても良く分からんです!

構図なんてあったもんじゃないです。
    指先出すのが精一杯でーす(^^)

黄色い魚発見!
    名前分かりません。

珊瑚綺麗でした。

またまた黄色い魚くん。