那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速道路は出来ているしモノレールは走っているしDFSはあるしびっくりしました。<br /><br />安いツアーだったので夕方着、帰りは昼便でした。

30年ぶりの沖縄

2008/06/08 - 2008/08/10

シロシロ

シロシロさん

安いツアーだったので夕方着、帰りは昼便でした。

レンタカー ANAグループ
ツアー(添乗員同行なし)

関空発

まずラウンジでビール2杯をいただきました。

ゆいレール おもろまち駅

空港から270円ですが牧志まで行く予定だったので
    1日乗車券600円を購入しました。

ホテルは法華クラブだったので まず、おもろまち下車しチェックインしました。

駅とつながっているDFS
    スーパーマーケットもあり便利な立地です。

法華クラブホテル 室内

ウォシュレット付いています。安心します。

ボディソープ、シャンプー、リンス完備

狭いけれどきれいです。

ベッドは快適。室内温度も個別にリモコン調整できます。

パジャマのような寝巻きが用意されているので、わざわざ持参の必要はありません。

朝食は千円で和食と洋食両方いただけます。

2泊の内の1泊目の朝食はクロアッサンがおいしかったのですが2泊目は硬くて・・
    サラダ・卵・ソーセージ類などあり満足しました。

冷蔵庫の中に飴ちゃんが・・

飲み物は入っていないのでご自由に入れられます。

ホテル内の自販機は普通の値段でした。
    (ホテルによっては少し高い設定のところがありますが良心的です)

室内からのショット

ホテルの向かいに「TOP NOTE」って店があり 気にはなったが行く機会がなかった。

行く予定にしていたが結局行かなかった「花笠食堂」

夕食は 島唄ライブ「鳩間島」へ

むつみ橋通り入り口にあります。

一人なのでカウンターのあるお店でチャージが安いところを探しました。

まずビール

ジーマーミ豆腐の付き出し

もずくの天ぷら

初めて食べた。

関西では酢の物しか・・

支払いは現金のみでした。

楽しく聞かせていただきました。

すてきな音楽です。

翌日はDFSよりレンタカー1日だけ借りました。

DFSには約10件のレンタカー屋さんがあります。

1階エスカレーターで降りた所がレンタル場所です。

目指すところは古宇利島!

高速だと楽しめないので一般国道58号線を ちんたら走りました。

ティッシュ有料!

島から撮った写真

ランチは水族館近くで タコライス 600円

チリソースで辛さを調整できておいしかった〜

お菓子御殿

試食が出来るのでお土産選びには捨てがたい。

レンタカー返却後面倒なのでDFS3階で夕食

斬新な雰囲気

アボカド入りのハンバーガーと泡盛を食しました。

ひょっとしたらこのハンバーガー今までで一番おいしかったかも

石垣牛を使用したものでした。

飲み足らないのでホテルでビール

昼便までにどこへ行こうかと思ったがホテル近くの美術館へ

要塞のような建物

これはびっくり

介助犬用のトイレ完備!

すばらしい〜

スーパーへ行ってみた。
    生のもずく 量が結構多い感じです。

DFS

平日だから空いているのか・・

帰りもビール・・

おにぎりはスーパーで買ったものです。
    食べるものはあの「おかき」のみ

予約は軽自動車だったけど実際に借りたのはビィッツ。何でも軽自動車が帰ってこないのでこれに乗ってくださいと言われた。ラッキー♪

計算間違いかしら燃費が26m/hも!

沖縄のガソリンスタンドはクレジットカード払いの出来るところが少なくて・・
    3件目にしてやっと支払いができた。