カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はシャルムエルシェイクよりカイロに移動。<br /><br />ところが!<br />普通にすまなかったのです<br /><br />朝、エージェントが迎えの時間を間違えて<br />飛行機に乗り遅れた。<br />おかげでカイロの観光は急げ、急げの連発。<br /><br />ついでに<br />帰りの日本便の席は<br />ばらばらなうえに<br />めちゃくちゃな席を取られるし<br />まったくいいことがなかったですヨ。<br /><br />行きの飛行機の件といい<br />旅行会社、現地エージェントは最悪でした。

最後の最後まで~7日目~

2008/06/20 - 2008/06/21

eugin

euginさん

今日はシャルムエルシェイクよりカイロに移動。

ところが!
普通にすまなかったのです

朝、エージェントが迎えの時間を間違えて
飛行機に乗り遅れた。
おかげでカイロの観光は急げ、急げの連発。

ついでに
帰りの日本便の席は
ばらばらなうえに
めちゃくちゃな席を取られるし
まったくいいことがなかったですヨ。

行きの飛行機の件といい
旅行会社、現地エージェントは最悪でした。

エジプト航空

車中から撮影。寺院です

普通のビル街と思うと、
    いきなりこんな壺売っていたり
    馬車が走っていたり。

カイロはなんだかぐちゃぐちゃな街ですね。

ピラミッドが見えてきました。
    でかい、確かにでかいです。
    でもこんなに街に近いとはw

ピラミッドだ〜。
    何にもないです。
    すごく暑いです。

ポカリ持ってきてヨカッタ。

ラクダも一休みです。

こんなラクダたち、町のほうから歩いて
    ココに通っているみたいです。
    このあと街中でも見かけました。

その辺の川で水浴びしていた馬。
    この馬以外にもほかの馬や
    連れていた人間も川に入っていました。
    でも、
    はっきりいって、とても入りたくなるような
    川ではないのです。
    日本のド●川と大差ないです。
    ・・・(@_@;)

市場方面も行ったのですが
    とにかく時間がなくて
    ゆっくり見ているヒマもないし
    買い物もほとんどできません。
    なんだかサミシイ。

この長細いもの?
    なんだか金属でできていますが何でしょう?
    ガイドに聞いたら
    イスラム礼拝でモスクの周りに集まった方のための日よけパラソルだそうです。
    時間になると開いて日陰を作ります。

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 492円/日~

エジプトの料金プランを見る