サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの海外だぁ~。<br />しかし赤ちゃん連れということでやっぱり無難にサイパンに決めました。<br />今回は幼馴染家族(子供同士も同級生)と一緒だったので<br />マニャガハなどでは子供たちを交代で見てマリンスポーツなど出来たから楽しかった♪

10ヶ月のムスコを連れてサイパンだ~

2008/07/10 - 2008/07/13

ずるんこ

ずるんこさん

久しぶりの海外だぁ~。
今回は幼馴染家族(子供同士も同級生)と一緒だったので

乳幼児連れ家族旅行
ツアー(添乗員同行なし)

サイパン空港到着。
    な〜んもありません。

空港前。
    この木の名前なんだったかなぁ〜
    島内にいっぱいあったよ

宿泊は島の一番北部にあるマリアナリゾート&スパのオーシャンヴィラ

部屋は広いです。
    大人用ベッド4台にソファー&テーブルセット

目の前は海。ちょうど夕日を見ることができた。

お風呂はバスタブとシャワー室が別になってます。

初日は木曜日でちょうど週に一度のナイトマーケットが開かれてたのでバスにのって行ってきました。
    テントがづら〜っと並んでいてだいたいどの店も
    5ドル程度で好きな品を6品選ぶ形式。
    ほとんど中華だったような

私がチョイスしたのはこちらの品。
    はっきりいってどれもまず〜かったです(>_<)

ここのスムージーはとってもおいしかった。
    私はマンゴーを注文。3ドル。

お約束のサイパンダとハイチーズ!

2日目
    父さんたちはゴルフ。
    母子たちは半日観光。
    まずは万歳岬

多くの慰霊碑が建てられてました

うちらはこれに乗ってないけどサイパンダ観光バス

ラスト・コマンド・ポスト

旧日本軍サイパン最後の司令塔跡地。
    壁には被弾した跡がのこっている。

スーサイドクリフ

つぎのポイントはバードアイランド。
    天気がよければもっと海がきれいなのになぁ
    残念

最後はパウパウビーチ
    マニャガハ島が見えます。

すごい爆音が!!
    上をみると戦闘機が飛んでました。

それでもムスコはぐっすり熟睡

午前中で観光終了。
    お父さんチームのゴルフも終了ということで
    ホテルに戻り母たちはスパでマッサージ

ホテルの周りにはなにもないので夜ご飯はガラパンまで出かけます。
    この日はモビーディックでシーフード料理を食べました。

3日目はマニャガハ島
    とっても楽しみにしてたのに天気が〜!
    曇りだぁ〜。全然太陽が顔を出してくれませんでした。

それでも海の色はキレイ!!
    晴れてたらもっともっとキレイなんだろうなぁ

海も怖がることなく楽しんでくれました。

さよならマニャガハ島!
    また晴れたときに来るからねぇ〜

この日は前日のモビーディックの目の前のカントリーハウスでステーキを食べました。

サーロインステーキ220グラム

カウボーイハットをかぶったお店のおじさんと

最終日にやっと晴天!!
    しかしムスコが熱を出してしまって私はホテルから出かけることができませんでした。

部屋から見えるマニャガハ島もこの日はこんなにキレイでした。
    一日早くこの天気だったらよかったのになぁ〜。

旅行に行く前に友達から
    子供のかかりつけの病院で旅行に行くから風邪薬と整腸剤でもらって行ったらいいでぇ。と言われてたのに
    まぁ大丈夫だろうと思い薬を持っていかなかった。
    そしたらまさかの発熱!
    かろうじて冷えピタだけは持っていってたけど次回は
    必ず子供用の薬も持って行こうと思いました。

• はあさんさん 2008/07/17 22:18:02
    はじめまして!
    我が家の子連れ初海外はサイパンでした。
    なつかしいな〜と思いながら見させていただきました。

みなさんとても楽しそう♪
    子どもが小さくてもたくさん旅行がしたいですね!

ずるんこ

ずるんこさん からの返信 2008/07/17 23:05:50
    RE: はじめまして!
    はあさんさんこんにちは!はじめまして!!

はあさんさんも子連れ初海外はサイパンだったんですねぇ(^o^)
    やはり最初は飛行時間が短いところからですよね♪

これからもはあさんさんのように子連れで旅行いっぱいしたいです☆

ずるんこさんのトラベラーページ

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 586円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る