2008/07/13 - 2008/07/13
ミシマさん
鎮守の森探検隊2008のイベントが終わると、源兵衛川に沿って市内中心部に向いました。
源兵衛川沿いの遊歩道では、一部は川中に作られていて川のせせらぎを身近に感じながらお散歩が楽しめます。
一本松バス停の所から、現兵衛川に沿って北上します
桜並木の日陰が涼しい
せせらぎ沿いの遊歩道
辺りの家々には花が植えられていて、気持ちよくお散歩が出来ます
紫陽花は見頃を終えていました
源兵衛川のミシマバイカモは
可憐な花をつけています
現兵衛川にはハヤなどの魚がいっぱい泳いでいます
ここから川に入れます
川の中に入って進んでいきます
子供たちは川中を、僕と妻は木の歩道を進みます
水の苑緑地の湧き水の池には
大きな鯉が泳いでいます
道沿いに植えられた朝顔がきれい
下源兵衛橋の所から、遊歩道は川中に入っていきます
石造りから、コンクリートの飛び石、そして木製の歩道に変っていきます
川中の遊歩道では橋の下をくぐります
遊歩道は市内中心部まで続いています
この時、川の左側のお店の店員さんが「大きなアオダイショウが川の横の茂みに入っていきましたよ」って教えてくれました -
伊豆箱根鉄道線と交わるところで、ちょうど修善寺行きの駿豆線開業110周年記念のヘッドマークをつけた3000系電車がやってきました
この日の昼食はかねてから気になっていた、三島信用金庫本店向かいの
おんふらんす で頂きます
ランチ時の店内はほぼ満席でしたが、すぐにお席を作りますといって奥のテーブル席に案内してくれました
オープンキッチンでは若いスタッフがきびきびと動いています
バーコーナー
僕は三島コロッケカレー ¥950−
妻はチャイニーズ風若鶏の冷製パスタ ¥850−
サラダセットは、シーフードが載ったサラダにドリンクが付いて ¥500−
長男はステーキ丼フォアグラ添え ¥950−
次男はこどもらんち ¥1,200−
ハンバーグ・エビフライ・トマトリゾット・クリームスープ・キッシュパイ・ソーセージ・ポテトサラダ・みしまの温野菜・プリン・フルーツにオレンジジュースが付きます -
ランチタイムのアコーディオン&バンジョーのライブが始まりました
スタンダードナンバーを中心に色々と演奏してくれました