新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【3日目、最終日】<br />朝ごはんをすませ、早々にホテルをチェックアウトして。<br />タクシーを呼び、駅まで戻った私達は、新潟に逆戻り。<br />そうです、まだ行ってない場所があったんです。<br />そこは……寺泊!ぁぅっ!忘れてたわけじゃないんだけど、遠いね。<br />ここも交通の便が本当に悪くてタクシーで向かうしかなくて。<br />目的地の寺泊について、とりあえず、下見(まだいえないけどw)<br />で、お腹すいた~って事になり、どっかでご飯や~♪<br />って事で、ブラブラしてたら、いかにも、つぶれそうな<br />汚い(失礼)お店があって、裏の方にね。<br />こうゆうとこの方が絶対美味しいんだよって母と話して<br />入ってみたら、また、小さいこと、中がね。<br />で、板前さんみたいな人は金髪でなんか怖いしぃ。<br />家族で経営してるような雰囲気の店の名前は<br />「ゆきちゃん」<br />でも、ビックリすることに、中の壁には芸能人のサインやら<br />写真やらがた~くさん。こんな小さい店に!?とか思いながら。<br />で、刺身定食を2人前頼んだら、1つのお皿に2人前乗ってて、<br />取れたてのお刺身がたくさんのってて、その1つ1つが<br />本当に美味しくて、美味しくて。ご飯おかわりしたくなるくらいね。<br />いや、寺泊に行ったら、ゆきちゃん、これ決まりだね!<br />また行きたくなりました。<br />そんなことがあり~ので、まだ帰りの新幹線まで時間があるので<br />ブラブラしてたら、海沿いに出て、遠くにだけど、見えた。<br />佐渡島。<br />また、大きいんだよね。これが。感動して、写真とりまくっちゃった。<br />いつかは渡ってみたいな、佐渡島的な?(笑)<br />そんな佐渡島に感動しつつ寺泊を後に…<br />帰りはタクシーで燕三条の駅まで送ってもらいました。<br />でも、新幹線の時間まで2時間くらいあったんだけど…<br />新幹線の駅にしちゃぁ、何もなくて退屈で。<br />だから、乗車変更して、30分後の電車に変えてもらい。<br />燕三条~東京駅まで戻って来ました。<br />結構ハードな旅だったけど、楽しかった~¥(≧v≦)¥

新潟、山形2泊3日の夏休み旅行~最終日~ *2007*

2007/08/22 - 2007/08/24

minami

minamiさん

【3日目、最終日】
朝ごはんをすませ、早々にホテルをチェックアウトして。
タクシーを呼び、駅まで戻った私達は、新潟に逆戻り。
そうです、まだ行ってない場所があったんです。
ここも交通の便が本当に悪くてタクシーで向かうしかなくて。
で、お腹すいた~って事になり、どっかでご飯や~♪
って事で、ブラブラしてたら、いかにも、つぶれそうな
汚い(失礼)お店があって、裏の方にね。
こうゆうとこの方が絶対美味しいんだよって母と話して
入ってみたら、また、小さいこと、中がね。
で、板前さんみたいな人は金髪でなんか怖いしぃ。
家族で経営してるような雰囲気の店の名前は
「ゆきちゃん」
でも、ビックリすることに、中の壁には芸能人のサインやら
写真やらがた~くさん。こんな小さい店に!?とか思いながら。
で、刺身定食を2人前頼んだら、1つのお皿に2人前乗ってて、
取れたてのお刺身がたくさんのってて、その1つ1つが
いや、寺泊に行ったら、ゆきちゃん、これ決まりだね!
また行きたくなりました。
そんなことがあり~ので、まだ帰りの新幹線まで時間があるので
ブラブラしてたら、海沿いに出て、遠くにだけど、見えた。
佐渡島。
いつかは渡ってみたいな、佐渡島的な?(笑)
そんな佐渡島に感動しつつ寺泊を後に…
帰りはタクシーで燕三条の駅まで送ってもらいました。
でも、新幹線の時間まで2時間くらいあったんだけど…
新幹線の駅にしちゃぁ、何もなくて退屈で。
だから、乗車変更して、30分後の電車に変えてもらい。
燕三条~東京駅まで戻って来ました。
結構ハードな旅だったけど、楽しかった~¥(≧v≦)¥

新幹線 JRローカル
その他

寺泊って不便だね〜。
    地震の影響で電車もSTOPしてて、代わりに
    大型バスで移動するなんて思ってもみなかった。。

綺麗な砂浜、海の奥に見えるのが佐渡島!
    遠くからなのに、凄く大きく見えた☆
    いつか渡ってやる〜!