1999/04/02 - 1999/04/14
monchhichiさん
- monchhichiさんTOP
ディズニーの「白雪姫」のモデルになったお城、世界遺産のローマの水道橋、「大聖堂の貴婦人」カテドラル・・・見どころたくさんのセゴビアは、お気に入りの場所になりました。
バス停からホテルまでスーツケースを押しながら歩いていると一人のおじさんが話しかけてきました。
「俺が案内してやる!」と言ってるようです。
二人旅なんでありがたいけど、ゆっくり見たいしって断ったけど、しつこく付いてくるので案内してもらうことに・・・。
おじさんの名前はルイス。
お世話好きのようで今まで案内してあげた人と撮った写真やらノートやら見せてくれました。
スペイン語講座も始まりましたが、半分ぐらいしか理解できず。
行きつけのBARにも連れて行ってくれました。
ワインが飲めない私に「vino tinto」と言う飲み物を教えてくれました。それからはまってスペインでよく飲みました。
現地の人との交流も旅の醍醐味のひとつですね。
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス
- KLMオランダ航空
〜Catedral〜
ゴシック様式の大聖堂としては、スペインでもっとも新しい。スカートを広げたような優雅な姿から「大聖堂の貴婦人」とも呼ばれている。
夜はライトアップされていて綺麗。
重厚感がすばらしい!! -
〜Alcazar〜
12世紀にアルフォンソ8世が築城。
城内には諸王ゆかりの調度品や美術品が展示されている。 -
城内から見える景色。
城下町がイメージ通りでうれしい。
このままずっと変わらないで欲しい。 -
さすが、「白雪姫」のモデルになったお城だけに、ピンクっぽいし、かわいらしい感じ。私の中のおとぎ話のお城のイメージそのもの。
二つの川の交わる場所の切り立った崖の上にそびえる優雅な古城。
断崖絶壁に建っているのがすごい! -
横からみたAlcazar
ステキ。 -
この年はちょうど日本で桜の時期にスペインに行ったので、桜見れなかったね〜。なんて話していたら、スペインにも桜が・・・。
向こうに見えるのはCadedralだと思いますが、桜とマッチしててこの写真はお気に入りです。 -
〜La Igresia de la Vera Cruz〜
Alcazarから見えていた、ポツンと建っている教会に散歩がてら行って見ました。
他に来ている人がいなくて、神父さんは寂しそうでした。
神父さんはこの教会は「POWERを与えてくれる場所だよ」と教えてくれました。
不思議空間です。
セゴビアで時間があれば行ってみてください。 -
ルイスが住んでると言っていた
zamarramalaと言う街まで行ってみようと言うことで歩いたけど、遠い遠い・・・。
左にcatedral、右にalcazar、手前に教会が見えます。
この地点でピクニック気分になり、ランチを食べました。 -
〜Acueducto Romano〜
世界遺産の水道橋は1世紀後半に建造された。
全長728m。もっとも高い場所はアソゲホ広場横で約29m。接合材をいっさい使わずブロックを積み重ねただけで建築された2段アーチ式の巨大な遺跡。
1世紀に造られたものが約100年前まで使われていたなんて不思議。 -
夜の水道橋。
めっちゃ長い。 -
ちょっとリアルですみません。
仔豚の丸焼きで有名な
Meson de Candido
水道橋のすぐ横にあります。 -
皮はパリパリで中はやわらかい。
おいしかった〜。
monchhichiさんの関連旅行記