アデレード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2か月ぶりに戻ってきたMomのおうち<br /><br />「私シアワセだわ〜〜」っていう私を見て Momは怪訝な顔をする<br /><br />Coorongからドライブして帰ってきた私<br /><br />Momのファミリーを乗せて パーティー会場へ行きます<br /><br />夏のオーストラリアは なかなか日が沈みません <br />暑い国での クリスマス<br />ダイスキな人と 過ごせる シアワセ<br /><br />時間は 過ぎる<br />また 別れを言う悲しさを 連れて<br /><br />何回も 経験した<br />離れたくない人と ハグして<br />伝わってくる 人の温かさ<br /><br /><br />また ここへ かならず<br /><br />戻れるのなら <br /><br />きっと

Momの家族とクリスマスパーティ・2007 12/25

2007/12/25 - 2007/12/25

りすのヒロさん

2か月ぶりに戻ってきたMomのおうち

Coorongからドライブして帰ってきた私

Momのファミリーを乗せて パーティー会場へ行きます

夏のオーストラリアは なかなか日が沈みません
暑い国での クリスマス
ダイスキな人と 過ごせる シアワセ

時間は 過ぎる
また 別れを言う悲しさを 連れて

何回も 経験した
離れたくない人と ハグして
伝わってくる 人の温かさ

また ここへ かならず

戻れるのなら

きっと

シティは クリスマスモード

AUSでのクリスマスは2回目

クラスメイトのアジアンたちは言う

「暑い時期の クリスマスはねぇ・・」

「うん うん そうだね・・」

でもね

このシーズンは特別なの・・

一番大切な人と 過ごす

一番大切な 時間

だから 暑さ なんて 雰囲気 なんて

Rundle Mallは 学生してた時と違って・・・

クリスマスのデコレーションであふれかえってます

砂で作ったオブジェ

こんなのも できるんだ・・・

今日は娘のショッピングのお付き合い。。。

でかいサンタさん でしょ〜〜

銀のオブジェもピッカピカ〜〜

娘のお気に入りのお店

それほど高くないし セレクトショップです

AUSのファッションは イマイチだからな。。。

OAKSのアパートメント

使いやすい 間取り

Rundle Mallに近く

North Tracceに面していました

駅もカジノも目の前

でも 静か

• さあ <br /><br />今日は長いよ! <br /><br />おしゃれして 出かけます

さあ

今日は長いよ!

おしゃれして 出かけます

Momのファミリーを乗せて

パーティ会場へ・・・

私の席は 大好きなMomの隣

テーブルには 不思議なプレゼントが・・

定番の<びっくりプレゼントBOX>だってMomが教えてくれた

娘が Momに教えてもらったとおりに

長いBoxを引っ張ります。。

「笑うな!出ないよ〜〜けっこうな力が必要じゃん。。」と娘

キミが ブキ なんじゃん?

*ぱん!*

って

出てきたのは なぜか リス と・・・

星のかけら

これは 夢?

ちょっとづつ 日が暮れだす

おいしいディナー・・・

Momの娘がJulyが 作ってくれて。。

Ho Ho Ho・・・

あれ! サンタさんの 登場!

誰って・・

知ってますよワタシ

でもね 知らない顔しててね。。。

夢は そのままで。

Momの孫が 超びっくり顔 してるから

「Ho Ho Ho・・!!」って

サンタさん!って呼んだ

こっち見て

ウインクしてきて

私には ファミリーができて

パーティしてる

これから サンタさんから

よい子の みんなに・・・

プレゼントが 渡されます

Momの娘 Julyが通訳

サンタさんは しゃべらないの

だって・・バレちゃうでしょ!

名前を呼ばれた人は サンタさんのそばに行き

プレゼントを いただきます

私がいただいた プレゼント

チョコレートも 入ってました

サンタから 戻ったMickは

私のプレゼント マジック貯金箱に夢中

コインを入れると

くるくる〜〜マジック!

回って・・・下のお部屋(貯金室)に落ち

貯蓄されるシカケ

回らず 貯蓄されちゃうことも あって・・・

廻っている間に 夢を願うの

みんな 飲むわ しゃべるわ・・・

終わって ほしくない

ガーデンパーティ

暑い オーストラリアでの クリスマス

心は 暖かい

このあと 私は シティへ

アパートメントに、戻ったのは 26日の3時

そう あの時・・・

一番大切な人と 過ごせたから

別れが あるのは 仕方がない

また 会えることを

信じてる から

信じたい

• dana7さん 2008/11/18 20:49:19
    真夏のクリスマスですね〜
    リスヒロさん
    こんにちは、お久しぶり!
    dana7です。

アデレードにお邪魔してます。
    ご友人とのクリスマスパーティいいですね〜。
    ちょっとサンタさんは暑そうですが(笑)

実は、この年末、我が家もアデレードに滞在予定なんです。
    とはいえ、インパシに乗ってシドニーから向かい、
    アデレードで一泊し翌日タスマニアというハードスケジュールです。
    滞在はThe Sebel Playford Adelaideの予定です。
    そこで、アデレードの達人リスヒロさんにお聞きしたく、、、
    一泊で効率のいいおすすめ観光スポットなどありますか〜?

ではまた〜

りすのヒロ

りすのヒロさん からの返信 2008/11/25 13:15:52
    RE: 真夏のクリスマスですね〜
    こんにちは!
    お返事おそくなって ごめんなさーい!!

元気ですか?
    年末AUSなんですね・・・行きたいな。。。
    Sebelは昨年のクリスマスシーズンに私が宿泊したOaksと同じNorth TCEに面していると思います。道路の反対側が 駅でカジノがあります。

Sebelの1Fにあるレストランは狭いけど 料理はおいしいし、SAの手頃なワインがそろってますよ ぜひBarossa、Coonawarraのワインを注文してみてください。。。とってもおいしいと思います。良心的¥と思いますし

えーと質問です。。。

Adelaideの効率のよい一日観光は セルフドライブを予定してますか?
    公共の交通機関を利用しますか?
    それとも 現地でツアー参加がいいのかしら?

私は昨年 Adelaideに3か月滞在したし 年末もセルフドライブしたので いろいろパターンをお勧めできますので

dana7

dana7さん からの返信 2008/11/25 14:35:15
    RE: RE: 真夏のクリスマスですね〜
    りすヒロさん
    こんにちは!
    お返事ありがとうございます。

Adelaideの一日観光ですが、公共の交通機関を利用します。
    (翌日からのタスマニアではセルフドライブの予定です)
    今のところ、マーケットぐらいしかプランしていません。
    他に初アデレードならここってとこがあれば教えていただけると嬉しいです。

食べ物のほうですが、オイスターなどシーフードを食べるには
    やっぱりグレネルグまで足を伸ばしたほうが良いかしら?
    あとはステーキ?!

円高だから久しぶりに結構豪遊できそうで(^^;)嬉しいです(笑)

ではでは〜

りすのヒロ

りすのヒロさん からの返信 2008/11/28 14:37:27
    RE: RE: RE: 真夏のクリスマスですね〜
    dana7さん

公共の交通機関で一日観光ですね?

公共の交通機関はAdelaide Metroがバス、トラム、電車を管轄してます。http://www.gogoadelaide.com.au/adeinfo/public_trans.html Go豪アデレードに書いてあります
    共通のチケットがあって、6本の鉄道路線、1本のトラムとシティを中心に放射状に伸びるバス路線を利用できるので 超便利ですよ。
    ただし 日曜と祝日は 本数が減ります。チケットの購入、時刻表やパンフを手に入れるには ホテルからKing William(シティを南北に走るメイン道路)とST Grenfell(東西に走る道路、Rundle Mallの南)の交差点に一番大きいMetroのインフォメーションセンターがあります

*1.オススメは Port Adelaide
    シティから バスで20分くらい本数が多いので行きやすい。
    ポートアデレード川(海っぽい)のクルーズが安いし 晴れていたらサイコーと思います ドルフィンクルーズにもなっていますし ランチのクルーズもOK
    旅行記にも書きましたが、あそこのパンケーキが食べたいな!

*2.シティの散策
    無料のシティループとトラムと徒歩でシティを見て回る
    ホテル→St Peters教会→North Adelaide→アデレード大学周辺→Rundle Mall→Central Market
    ホテルから King WilliamRDを北へTorrens Lakeを渡り St Peters教会へ とても美しい教会ですよ。そのままNorth Adelaideへ おいしいレストランがたくさんあります。シティに戻り Adelaide大学と図書館、博物館の建物を見て Rundle Mallで2つのアーケードを見て セントラルマーケットが最終目的地
    マーケットの裏側(南)はチャイナタウンで安くおいしいアジアンレストランがたくさーん!!
    ちょっと安いし ここで土産をゲットしてください。

2はけっこう歩きますよ。。。バスをうまく使ってください

シーフードを食べにGlenergに行く必要はないと思います。むしろタスマニアで食べた方がいいかと。あそこは 夕日の時間がいいと思いますが。。。。トラムで簡単に行けますよ。

クリスマスホリデーの滞在でしたら 営業時間や交通の時間を確認してくださいね
    長くなってすみません。楽しんで!

りすのヒロさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 295円/日~

オーストラリアの料金プランを見る