ゴールドコースト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アデレード滞在中 いつも話していたから <br />帰国しても 声が聞きたくて 電話した<br /><br />「Hiro 部屋空けとくから 戻ってくる日を早く 教えて!」とMom<br /> <br />それに Ormeauの友人NとPのメールに<br /><br />「12月は いつ 会えるの?」と。。。<br /><br />帰国して 2ヶ月なのに!!<br /><br />(やっぱり 会いたい。真っ青な空が見たい!)<br /><br />12月18日 成田から ブリスベン行きの飛行機に乗ってました

会いたくて・りすヒロAUS滞在サンクチュアリーコーブ・2007・12月・Ormeauの友人夫婦と再会

2007/12/18 - 2007/12/28

りすのヒロ

りすのヒロさん

アデレード滞在中 いつも話していたから
帰国しても 声が聞きたくて 電話した

それに Ormeauの友人NとPのメールに

「12月は いつ 会えるの?」と。。。

帰国して 2ヶ月なのに!!

(やっぱり 会いたい。真っ青な空が見たい!)

タクシー
カンタス航空

1年半ぶりの Hyatte Sanctuary Cove

今年 9月に会ったOrmeauに住む友人夫婦と 待ち合わせ

2ヶ月ぶりに AUS訛りの英語を話せて うれしい

戻ってきたわ!!

12/19

ロビーには クリスマスツリーが。。。

夏のクリスマスは 不思議な感じで

1988年 はじめてオーストラリアに来た時も この時期で

ロードハウ島で 過ごしたっけ

サンクチュアリーコーブは 5回目かな?

ここの庭とプールが すばらしい

ロビーのドアを開けると ダイスキな庭が。。。

いちおう 加温されている プールですが・・・

日本人には まだ 冷たすぎ〜〜

今回の滞在中は 天候が不安定で

雨は たくさん降って欲しいな!

長期滞在したから AUSの水不足は 心配です

寒くなければ プールに入りたいな・・・

ここのラグーンプールは 海水 加温していると言うけど・・
    私には ムリ 寒すぎ

そう 2006年2月 サンクチュアリーコーブで
    Ormeauの友人夫婦 NとPに 初めて会いました

それから メールは続き

2006年8月娘がアデレードに一ヶ月ホームステイ中、私はブリスベンで語学学校に通い 彼らの家へ 初めて行きました

そして 今年9月アデレード滞在中は 二人のお家に遊びに来て 2泊させてもらった。。。

大切な 友人 です

3ヶ月ぶり!!

ダイスキなPとN

出会いは ここ サンクチュアリーコーブだった
    父が 私たちの用意を 待っている間
    Pが父に話しかけてくれて・・・
    私が 行った時には Nと父が 楽しく飲んでた

Missりすヒロ=娘 が 大きくなったのを見て とても驚いた二人
    そっか〜〜娘とは昨年の8月会ってないんだ

Nが娘に
    「オーストラリアの大学に通わないか?」と薦める

ガーディアンになってくれる だって〜〜

(ええ?私が行きたいよ〜〜)

サンクチュアリーコーブのロビーで

NとPが

「来年は ムリだけど、再来年 日本に行くわ!」

「どの季節が いい?」

「Hiro見てて 日本に興味が 出てきた・・」

初めて 二人から 聞いた計画

日本が好きになって ほしいな

「今日は泣かないな?」とN

サンクチュアリーコーブでの 最後のディナー

両親は24日まで ここに滞在

私と娘は アデレードへ

ブリスベンの国内ターミナルへの移動は 午後だったので

午前中は お散歩

PとNと一緒に食べた アジアンレストラン

サンクチュアリーコーブには ショッピングビレッジがあるので 食事には 困らないと思う

何回来たかな。。

ちょっと不便な場所で ショッピングやアクティビティに困るけど

リラックスできる 素敵な 場所です

今日は 天候が悪く

インフォメーションでは 定刻と書いてあるけど。。。

あやしい。。

やっぱり・・・

ここで2時間 待った

ブリスベンの国内ターミナルは そこそこ広い
    でも ヒマすぎて。。

Pに電話したら シドニー周辺が 洪水になったとか

フライトが揺れない事を祈りつつ

Momと友人の待つ アデレードへ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る