湯布院・由布院温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
25名の団体で由布院の山灯館に宿泊。<br />いわゆるオフシーズンのため、<br />旅館も町も人影は少ない。<br /><br />山灯館さんには大変なご無理を言って、<br />庄屋の館まで車を出していただきました。<br /><br />歓楽街はなく夜は静かに過ごすのが由布院流。<br />食事の後は、無量塔のバーへ。<br />大きなスピーカーから流れるジャズが非日常を演出してくれる。<br /><br />翌朝は別府の地獄巡りへ。<br />90℃以上はあるお湯が噴き出すその様は、まさに地獄。<br />勢いよく立ち上る湯煙は別府ならでは。<br /><br />昼食は関アジ関サバを堪能。<br /><br />満足のいく2日間でした。

由布院方面1泊2日の旅

2008/07/04 - 2008/07/05

太陽さん

25名の団体で由布院の山灯館に宿泊。
いわゆるオフシーズンのため、
旅館も町も人影は少ない。

山灯館さんには大変なご無理を言って、
庄屋の館まで車を出していただきました。

歓楽街はなく夜は静かに過ごすのが由布院流。
食事の後は、無量塔のバーへ。
大きなスピーカーから流れるジャズが非日常を演出してくれる。

翌朝は別府の地獄巡りへ。
90℃以上はあるお湯が噴き出すその様は、まさに地獄。
勢いよく立ち上る湯煙は別府ならでは。

昼食は関アジ関サバを堪能。

満足のいく2日間でした。

社員・団体旅行
観光バス 新幹線

庄屋の館

コバルトブルーの綺麗な温泉でした。

山荘無量塔

夜、ここのジャズバーへ。
    アメリカ、ウエスタンエレクトリック社製の
    劇場用の大きなスピーカーで聴くジャズは、
    一日の疲れを癒してくれそうです。

山灯館の豪華な朝食

美味でした。
    満腹になりました。

別府、海地獄の蓮池

印象派風に・・・

日田の町並み

薫長のアイスクリーム、美味でした。