道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香川に引き続き愛媛でも素晴らしい旅館に宿泊しました。<br />四国は最近できた新しいホテル・旅館の充実さに改めて<br />感激しました!

ハイグレード2

2008/06/25 - 2008/06/26

ぺたろー

ぺたろーさん

香川に引き続き愛媛でも素晴らしい旅館に宿泊しました。
四国は最近できた新しいホテル・旅館の充実さに改めて
感激しました!

その他
レンタカー JALグループ ANAグループ

別邸朧月夜です。道後プリンスと同系列なの
    ですが、こちらはとにかく凄いです!全室
    露天付きなので、一度チェックインすると
    部屋を出ることがなくなると思います。

ロビーの写真です。

ロビーの端にあるコーヒーコーナーでは
    6種類くらいの豆が置いてあり、
    自分で好きに選び、挽いて飲みます。
    これは他の旅館にはないかもしれません。

ロビーの一角にあるCDデッキです。
    好きなCDを選んで聞けます。

湯かごですが、一応1階にも露天風呂が
    2つあります。全室露天付きなので、行く
    ことはないかもしれません。

1階の露天風呂です。男性用・女性用が一つ
    づつあります。

露天風呂に行く廊下です

全室和洋室露天付きで、1階〜3階まで同じ
    ような造りですが、調度品は全て違うものが
    置いてあります。

部屋にある露天です。2名までなら入れる
    サイズになってます。

和室ですが、広くてリビングも居心地いい
    ので、使わないかもしれません・・・。

洋室ですが、このベッドはとにかく寝易い
    です。「ウェスティン都ホテル京都」の
    「ヘブンリーベッド」を凌ぐふかふか感が
    味わえます。

女性には嬉しいエステです。2名同時に
    受けられるので、カップルで来られる方も
    多いと聞きました。

あの有名な道後温泉本館です。種類に
    よりますが、朝6時〜23時まで入浴可能
    なはずです。

道後温泉街にあるカフェ「道後の町家」です。
    コーヒーやランチセットなど美味しいメニュー
    が置いてあります。

道後名物「からくり時計」」です。

道後ビール4種です。

これは松山市内にある「霧の森大福」という
    名店で買える大福です。餡子の中に生クリーム
    が入ってるという絶品です。
    午前中に行かないと入手困難かもしれません。