2008/06/30 - 2008/07/06
DHCさん
- DHCさんTOP
今日はワイキキとアラモアナに行きパンダクイジーンで食事もしました。
環境によっては写真をクリックすると少し小さくなり、もう一度クリックすると写真が大きくなりますが左上の戻し矢印をニ回クリックすると元の大きなさに戻ります。
定番のワイキキビーチです、このビーチでのんびり寝っころがるのも楽しみの一つです。
カヌーの競技が行われていたみたいです。
ここはワイキキビーチウォークです。
これはビーチウォークを上から写しました。
トロリーに乗ってアラモアナに行きます。
手前がパンダクィジーンの建物です。
パンダクィジーンで飲茶ランチです。
テーブルに並んだ飲茶等です。
この様にワゴンで運んできますので其の中の好きな物を頂きます。
ロスドレスフォーレスです。
建物に付いたウオルマートの看板です。
ウオルマートの店内です、広すぎて家内は目的の一つを探す事が出来ませんでした。
ノードスロームですここは高級店でした。
アラモアナセンターのマカイマーケットは凄く賑わっていました。
アラモアナセンターです。
アラモアナセンターに隣接したニーマンマーカスです。
ワイキキに戻りましたがクヒオビーチ前ではフラショーが行われていました。
クヒオビーチです。
昔サーフィンで優勝したデュークカハナモクの像です。
このダンサーはミキさんと言う日系人みたいでした。
この娘のフラショーは上手で可愛かったです。
今日は最後の朝です。
朝食はこのサンドイッチみたいなものでしたが凄く美味しかったです今回の食事で一番美味しかったです。
いよいよ離陸ですがこの飛行機はアラスカ航空の機体でしたアラスカから来てるのですね。
これはハワイアン航空の機材です。
いよいよ離陸しました、オアフとおさらばです。
ホノルル空港が見えます。
直ぐ昼食が出ました、機内食は結構美味しかったです。
これは仁川空港のイ・ヨンエがモデルに成っている化粧品店です。
日本に向けて飛ぶ仁川空港のこれから乗るB777-200ですがこの機材が一番新型でした。
また夕食が出ました今回もこれが3回目の食事です。
- Maiさん 2008/08/27 17:56:41
- 青い空に、青い海〜〜♪
- DHCさん、こんにちは!
ハワイの旅行記にお邪魔しています〜♪
旅行雑誌に出きそうな位、美しい〜〜。
青い海と青い空〜〜〜。
やはり開放的な雰囲気がいいですね。
アラモアナショッピングセンターのデパート、
米国出張の際、よくお買い物に行きました。
何だか懐かしいです〜。
数年前は、毎年マウイ島に行ってましたが、
今は、長期休みが取れなくなり、行けなくなってしまいました。
ですので、DHCさんの旅行記で堪能させて頂きました〜。
やはり、ハワイはいいですね〜♪
Mai
- DHCさん からの返信 2008/09/01 17:51:43
- RE: 青い空に、青い海〜〜♪
- > DHCさん、こんにちは!
> ハワイの旅行記にお邪魔しています〜♪
> 旅行雑誌に出きそうな位、美しい〜〜。
> 青い海と青い空〜〜〜。
> やはり開放的な雰囲気がいいですね。
> アラモアナショッピングセンターのデパート、
> ノードスロームやニーマンマーカス、それとサックスアベニュー等は、
> 米国出張の際、よくお買い物に行きました。
> 何だか懐かしいです〜。
> 数年前は、毎年マウイ島に行ってましたが、
> 今は、長期休みが取れなくなり、行けなくなってしまいました。
> ですので、DHCさんの旅行記で堪能させて頂きました〜。
> やはり、ハワイはいいですね〜♪
> Mai
- DHCさん からの返信 2008/09/01 18:07:28
- RE: RE: 青い空に、青い海〜〜♪
- Maiさん久し振りです、maiさんは世界中を駆け回っているのですね驚きです、知らない所は無いみたいですね。今回のオアフで一番良かったのはスカイダイビングで空から見た綺麗な海です、また飛んでみたいです、チャンスがあったら次回は連続で2回飛んでみたいです。
- ジェームズ・ボンドさん 2008/07/30 17:27:00
- ご訪問有り難うございます。
- やっぱり、機内食は撮影してしまいますね(周囲でも撮っている人が多いし)。
中腰の客室乗務員さん、見ているだけでコチラまで腰が痛くなってしまいそう。
- DHCさん からの返信 2008/07/30 21:40:23
- RE: ご訪問有り難うございます。
- ジェームスボンドさんこんばんは。
大韓航空の乗務員さんはよく働きますよ、初めて乗りましたがサービスも良かったです、機内食は2回出たうえに私は飲みませんがワインは飲み放題でしたよ、しかし韓国人の座っていた席の下は目的地に到着した後はゴミ捨て場みたいになっていました、これは国民性でしょうか?韓国に行った事はありませんが韓国では出た食事を全部食べるとマナー違反になるので必ず食べ残して席を立つらしいですね。
ホノルル(ハワイ) の旅行記