山梨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士山へ行ってみたいと言った友人の友人を富士五湖へ連れてていきました。<br />リクエストは富士山と河口湖のハーブ館。とうも観光本にハーブ館が河口湖一番有名な所と書いたからだ。<br />中央道から行くとき、下りるインターが間違って、河口湖出口を過ぎてしまい、先に山中湖へ行くことになったけどその後また右折を左折に間違って、そのまま忍野八海へ行きました。<br />私からみると忍野八海はあまりにも観光地過ぎて好きではないが、観光客にはとってもよかったみたいです。日本名物ー桃がいっぱいあるからなのかな〜?<br />そのあと河口湖のハーブ館へ行きました。綺麗なお花がいっぱいあって、一緒にきてくれた後輩も楽しかったみたいです。<br />昼過ぎそろそろ昼食食べに行こうと思って、山にはそばとそばそばで騒いでる後輩を説得して、お二人に山梨名物ほうとうを案内した。おもろい店内と東京都内にない味にお二人とも満喫したようす。<br />お昼食べ終わったら次は五湖を順次に回りに行きました。車の中<br />青木ヶ原樹海の自殺伝説を話して、こんな綺麗な所で死ぬのがロマンチックだねとお二人が怖がるというか変な誤解しているみたい。西湖、精進湖を回って雲が邪魔で富士山が見えなかったが、奥の本栖湖の輝く湖水と環湖道がとても綺麗で、なんとか森と水を楽しむことができました。<br />東京に戻り、レンタカーを返したら、今日の〆は昭和レトロ風の居酒屋で冷た〜いビールを頂きました。ちょっと私なりに最高のエンディングができまして、よかったよかった♪

富士五湖を案内する

2008/07/05 - 2008/07/05

左心室

左心室さん

お昼食べ終わったら次は五湖を順次に回りに行きました。車の中

レンタカー

小さな富士五湖稲荷神社です。

忍野八海は海?池?
    とにかくとっても澄んだ水面で綺麗だった。

冷たくて美味しそうな桃は一番台湾からの観光客が引っ掛かるかも!
    その場で買うチャンスを逃したが、翌日近所のスーパーで買っちゃったらしい(^^;

ハーブ館のお花です。名前が分かりません。

これもハーブ館で撮ったお花です

おばさん二人?

ハーブ館の綺麗なバラです。

この花も綺麗

変顔してる後輩です

ほうとう不動店内での記念写真

甘い飲み物好きの観光客とビール好きの後輩

初めてほうとうを食べるお二人

西湖なのか精進湖なのか忘れた。

綺麗な本栖湖

本栖湖のもぐらん号?最終便に間に合わなくてちょっと残念。

本栖湖を一周する

本栖湖やっぱり綺麗!

写真確認中のお二人

本栖湖湖畔の小花

樹海入口コンビニの場所を訊ねに行ったら、売店のおじさんに怒られた

談合坂SAで小腹空いて五平もちを食べる二人

今日最高に美味しいビール