台湾旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初日からトラブル。<br /><br />お昼3時55分成田発だったのに離陸したのは夜7時40分。<br />搭乗開始が3時半ごろだったから4時間ちかくも機内で缶詰。<br /><br />整備不良がみつかったらしい。最初のころ日本語での事情説明がなくて腹がたつ。だって成田発なんだから日本人もけっこうのっているのに。アテンダントにきいてやっとわかった次第。<br /><br />計画どうりにいけば6時半につく予定だったので大幅の遅れでホテルについてからはどこへもいかなかった。<br /><br />宿泊したホテルは帝后(エンプレス)みてくれはまあまあ。しか〜〜し私らの部屋は窓がひとつもない!ラブホかよ〜〜〜<br /><br />他の人たちは窓が一面にあったというから運ですな。でも部屋はそこそこのひろさで、洗面所も浴室もきれいでそのてんは満足。<br /><br />****************<br /><br />二日目<br /><br /><br />一日観光つきプランだったので朝から博物館やら忠烈祠など見学。ガイドさんがとてもよく説明してくれるひとだった。<br /><br />お昼は梅子レストラン。なに食べても美味しかった。台湾料理って美味いのね。<br /><br />午後からは足つぼマッサージを有料で20分間受ける。2000円しなかった。しかしただマッサージだけしてくれればいいのにイテェ〜〜と悲鳴あげたところに効く漢方薬を勧めてくるんだよねえ。<br /><br />肝臓が悪いとか子宮が悪いとか言われたけどほんとかしら。<br /><br /><br />あと民主記念館、占い横丁、保安宮 など観光<br /><br /><br />夕飯は鼎泰豊レストランで小籠包やら餃子を食べる。<br /><br />これまた美味い!最初にでてきたほうれん草みたいなはっぱを炒めたのが出てきたんだけども、いい味だった。<br />もっと食べたかった〜〜<br /><br />でも中華ってほかの人たちの分も考えて食べないといけないから〜〜ひとりがつがつできないのがつらいわね。<br /><br /><br />食後は士林夜一へ。<br /><br />活気があるわね。アジアっていうかんじ。歩いているとなにやら〜〜臭いじゃないか〜〜<br /><br /><br />これが臭い豆腐か・・・・日本人だって臭い納豆食べているから同じか<br /><br /><br />ツアーバスでホテルまで送ってもらって二日目終了。<br /><br />***************<br /><br />三日目<br /><br />朝9時にロビーに集合。途中DFSに寄って桃園空港へ。<br /><br />今度は定刻どうり(12時55分出発)<br /><br />(^^ゞ初日のトラブルが最後にはラッキーなしめくくりとなった。<br />それはエコノミー満席でビジネスクラスにランクアップ。<br /><br /><br />ふんぞり返って成田へ。ビジネスクラスでいくとこうも楽なのね。3時間のフライトがもったいない。もっと乗っていたかった。<br /><br />***************<br /><br />総括<br /><br />3万円ちょいのツアー料金ではまあ満足する旅行だった。<br />宿泊するホテルは運があるみたい。他の人たちはくもの巣がはってなんかあまりきれいじゃないホテルにわりあてられた人もいたらしい。<br /><br />キャセイ航空は料理がまずかったなあ。今回はとくに。<br /><br />ガイドさんにも満足。観光バスの運転手さんもお土産を売りつけることもなくよかった。<br /><br />お手ごろな価格でとりあえず台湾はどんなところっていうかんじで行くにはいいと思う。<br /><br />料理もおいしかったし台北だけじゃなく今度は高雄へも行きたくなった台湾旅行だった。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

テレビで紹介されたツアーで行った台湾

2008/07/08 - 2008/07/10

51263位(同エリア51977件中)

rena

renaさん

初日からトラブル。

お昼3時55分成田発だったのに離陸したのは夜7時40分。
搭乗開始が3時半ごろだったから4時間ちかくも機内で缶詰。

****************

二日目

肝臓が悪いとか子宮が悪いとか言われたけどほんとかしら。

あと民主記念館、占い横丁、保安宮 など観光

夕飯は鼎泰豊レストランで小籠包やら餃子を食べる。

もっと食べたかった〜〜

食後は士林夜一へ。

ツアーバスでホテルまで送ってもらって二日目終了。

***************

三日目

朝9時にロビーに集合。途中DFSに寄って桃園空港へ。

今度は定刻どうり(12時55分出発)

それはエコノミー満席でビジネスクラスにランクアップ。

***************

総括

3万円ちょいのツアー料金ではまあ満足する旅行だった。

キャセイ航空は料理がまずかったなあ。今回はとくに。

観光バス
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)

この飛行機が大幅な遅れ

桃園空港ガイドさんが待っていました

忠烈祠 50万人の中から選ばれたエリート軍団

お人形さんみたい。瞬きもしないからびっくり

民主記念館

マンゴジュース400円ぐらい

有名な小籠包 ひとり5ずつ食べた

士林夜市

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る