仙石原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 湯河原(西村京太郎記念館)から箱根に向かいました。<br /> 当日は、かなりの雨(梅雨時でなくても、わが家の箱根は雨が多い)。途中、芦ノ湖スカイラインで、車が横転して道を塞いでいました。<br /><br /> 箱根での約束とは、ハーヴェストの翡翠営業担当の方と会うこと。<br /> しかし、先客が長引いていたため、他の営業の方に客室を案内していただきました。<br /><br /> ユニバーサルタイプ(3人用スタンダードルームのみ)の部屋を見せていただきましたが、残念ながらお風呂は、温泉ではないとのことでした。<br /> 大浴場での移動が難しい人ほど、気軽に何回も、部屋で温泉に入れてあげたいと思っていますので、残念です。<br /><br /> とはいうものの、予約してあった家族風呂に入浴。大涌谷温泉です。<br /> 硫黄の匂いがして、お隣の箱根甲子園の家族風呂とは違う感激でした。<br /> チェックイン前に利用できるのは、最高です。<br /><br /> チェックイン後は、部屋で、のんびり。<br />翌朝は、部屋の露天風呂を息子と楽しみ、とても贅沢な気分に浸ることができました。<br />

初めての箱根翡翠

2008/06/22 - 2008/06/23

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

湯河原(西村京太郎記念館)から箱根に向かいました。

チェックイン前に利用できるのは、最高です。

チェックイン後は、部屋で、のんびり。

自家用車

家族風呂

家族風呂洗い場

大涌谷温泉です。

外は、かなりの雨

決して、打たせ湯ではありません(笑)

湯上りラウンジ

ライブラリー
     ここで、ゆっくり本を読むのが、私の夢。

5人用デラックスルーム

部屋に、約束していた営業のKさんが見えました。
    「いらっしゃいませ」と言うのも、なんか不思議です。
     ここは宣伝する場ではありませんので、お名前は消してあります。

いろいろお話を伺うと、2年後には熱海(伊豆山)にハーヴェストが開業予定で、
     早ければ、今年の秋から内容を案内できそうとのことでした。
     また、箱根翡翠は、7月まで平日に体験宿泊ができるとのこと。
     写真は、いただいた翡翠のDVD。

部屋の露天風呂

すごい湯量です。

早川も濁流ですが。

息子は満足

わが家には、ちょっと贅沢な部屋でしたが、
     次回は、晴れている時に、のんびりと訪れたい。