名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄長期旅行の4日目。<br />本日は、名護のパイナップルパークへ行ってきました。<br />ほぼ、行ってみたい場所が無くなったので、どこに行こうか迷ってしまったのですが、なんとなくガイドブックに載っていたパイナップルのカートが気になり、行ってみました。

沖縄本島 8日間の長期休暇【4日目】

2008/07/05 - 2008/07/12

JAS

JASさん

沖縄長期旅行の4日目。
本日は、名護のパイナップルパークへ行ってきました。

レンタカー JALグループ

部屋からの眺め。
    大きなクルーズ船が通っていました。後でニュースに出ていましたが、台湾からの船のようです。

玉城へ向かう途中にある野菜直売所「かりゆし市」に立ち寄り。

中には現地の野菜や果物など、お手軽にたくさん販売していました。

シークワーサーもこれだけ入って100円!

ゴーヤ。

ご主人を車の中で待っているワンコ。

ちょっと気になっていた名護のパイナップルパークへ向けて出発。

到着。
    ここはパイナップルのテーマパークだとか。

ガイドブックで見て気になっていた、パイナップルカートです。

なんと自動運転で、パイナップル畑などを進んで行きます。
    ちょっとした、ディズニーランドのアトラクションっぽい感じでかなり楽しいです。

パイナップル畑が広がります。

途中、ジャングルのような場所も通過。

色々な種類のパイナップルが植えられています。

姫パイン。

こちらはスナックパイン。

カートを降りた後は、パイナップル商品のお土産コーナー責め。
    ワインやパイナップルの試食試飲もありますが、お土産の販売責めでゲップが出そうでした。

昼食は沖縄のハンバーガー屋A&Wに立ち寄り。
    ここもちゅらナビで割り引き&飲み物サイズアップができてお得です。

那覇空港近くの瀬長島で飛行機見学。ジャンボ機はかなりの迫力がありオススメスポットです。たまに戦闘機も降りてきますが、うるさいし嫌い。

続いて5日目へ…