那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の親子孫3世代温泉旅行の2日目、午後の部−前半。<br />爆睡で昼寝中の娘の世話を母に託し、偽りのアジアへ。<br />でも、よく出来ています。けっこう楽しかった。<br /><br />表紙はチベット・エリア入り口にあった円筒教典のレプリカ。<br />

那須に行ってきなす(その3)

2008/07/11 - 2008/07/13

1931位(同エリア1982件中)

わんぺ

わんぺさん

初の親子孫3世代温泉旅行の2日目、午後の部−前半。
爆睡で昼寝中の娘の世話を母に託し、偽りのアジアへ。
でも、よく出来ています。けっこう楽しかった。

表紙はチベット・エリア入り口にあった円筒教典のレプリカ。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

気になっていた「アジアンオールドバザール」へ。

「入場無料で遊べます」
    確かに買い物をしなくても、見るだけで楽しかった。

入り口はバリ島の門構え。

石像も良くできています。

バリ島の門をくぐるとそこは…。
    チベットか〜い!

「ガネーシャ」像。
    学問と商売を司るヒンドゥーの神。
    よく運んできました。

ガネーシャ像の前に置かれた鉢には…。
    日本円のお賽銭が投げ込まれていました。

店舗の外観はポタラ宮殿風?
    「ポカラ」じゃなくて「ポタラ」なのでは?
    というのは、個人的な感想であり、正否は不明。

「タイ」と「ヴェトナム」の雑貨は、
    大雑把に「メコン」でひとくくりの扱い。

「ずいぶん良くできた食品サンプルだなぁ」と
    思っていたら…。

本物でした…。
    半分ひからびているよー。

「タイ航空」のロゴシール。
    人気商品らしい。なぜ?

行きそびれた憧れの地、ウブドへ。

巧妙に隠されたスピーカーからアジアっぽいBGMが
    流れてきます。

こちらのサンプルも本物でした。
    ほんのり冷たかった。
    ひょっとして試飲用?

ウブド・エリアの店舗の前にはバリ風の祭壇。
    すぐ後ろが県道17号の杉並木なのは、ご愛敬。

ウブド・エリアの店舗内。
    良くできています。

ドラミちゃん!?

ドラえもん!?

亀仙人!?

バイキンマン!?

アンパンマン!?

カレーパンマン!?

ショクパンマン!?

金子とジェームズ。

ユキオと栄吉。
    日本人だったのか…。