ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
テクレンブルクまでの、旅程は早々に<br />決まったものの、その後どこでなにを<br />見るかは、ぎりぎりまで決まらず、<br />結局、このところ頭を離れない<br />ライオンキングの「They Live in You」<br />を生で聞こうとハンブルクへ行くことに。<br /><br />

ベルリンから、小さな街への観劇旅行その3。

2008/06/18 - 2008/06/25

akanetsubo

akanetsuboさん

テクレンブルクまでの、旅程は早々に
決まったものの、その後どこでなにを
見るかは、ぎりぎりまで決まらず、
結局、このところ頭を離れない
ライオンキングの「They Live in You」
を生で聞こうとハンブルクへ行くことに。

鉄道
ANA

ホテルに荷物を預け、とりあえず
    赤レンガ倉庫街へ。
    4,5年前ハンブルクに来たときは、冬で
    吹雪いていたりしたため(^^;;、
    近くまで来たのにたどり着けなかったのです。

ハンブルク・ダンジョン。
    お化け屋敷みたいなもの?
    この手のもの苦手なので、遠くから
    撮ってみましたが、かなりぐろい
    飾り物多数(><)。
    ちなみに、この並びに
    いつもお世話になっております、
    ドイツミュージカルの興行元
    STAGE ENTERTAINMENTの事務所が
    ありました。

急に雨が降り出し、空腹も
    限界、またしても3時過ぎの
    昼食場所探し。
    前回来たときと、同じく
    聖ミヒャエル教会そばの
    オールド・コマーシャル・ルームへ。

ここは、日本語のメニューがあります。
    前回は、うなぎのスープと
    名物ラプスカウスをいただいたのですが、
    今回はカレイのフリッターにしました。
    あとで、見直すとこの旅の中で
    一番値段の高い食事でした。
    おいしかったですけど。

すみません、食べ物のあとに
    こんな写真を。
    前回の記憶はありませんが、
    あんまりかわいかったもので。

今夜の泊まりは、港そばの
    HOTEL STELLA MARIS。
    海のそばなので、かわいい。

セキュリティ上、ここに
    カードを差し込むと、

このドアが開いて、部屋
    に入れます。

シングルもダブルも値段が同じなので、
    当然、ダブルを予約。
    バスルームのとなりにもドアがあって
    何かと思ったら、クローゼットでした。
    部屋には、ズボンプレッサーも
    付いています。

開演は、日曜なので7時から。
    雨はやんで、いきなりこの日差しです。

肝心の「They live in You」
    を歌う、ムファサが・・。
    いまいち・・。
    楽しいミュージカルですが、
    やっぱり100ユーロ以上は
    高かった・・かな?

劇場への行き帰りは、
    この専用の船に乗ります。
    前回港で見たときは
    もっと小さな船がいたような気が
    したんですけど。
    あのときは海が荒れて
    ものすごく揺れていて
    怖そうでしたが、
    今回はまったく問題ありません。

ホテルの朝食。
    シンプルです。

部屋には、一応テラスが。
    ただ隣の部屋とつながっていて、
    しかも、禁煙なのにたばこの吸殻??

昨日行った、劇場は
    向こう岸にあります。

この建物は、学校?
    子供が前の公園で遊んでいます。

この日は、朝から雨で
    結構寒かったです。

旧商工組合福祉住宅あたり。

サッカーのヨーロッパ選手権の
    最中だったので、こんな風に国旗を、
    つけた車がたくさん。

聖ミヒャエル教会の内部。

ブラームス博物館のあたり。

前回はたしか4泊位したんですが、
    こんなかわいいところ、知りませんでした。
    いろいろあるんですね〜。

ホテルに荷物を引き取りに。
    周辺は、こんなポルトガル料理の
    レストランがいっぱい。ほんとは
    こんなところで、食事したかった。
    今回の旅最大の後悔です。
    でも、いいんです、日本にもたくさん
    ポルトガル料理の店があるので、
    行きますから。

ハンブルク中央駅です。
    まずはICでGottingenへ。
    乗った場所が悪く、満席に思えましたが
    前に移ると、空いていました。

ハンブルクのホテルのそばで、
    購入した、魚のハンバーグの
    サンドイッチ。
    お店のおじさんも親切だったし、
    この旅中おいしいものだらけだったけど、
    本当においしかった。

Gottingen駅。
    これまで、乗換駅の階段に
    苦しめられてきたので、
    この荷物運びに感動。
    後ろを向いたら、Liftが
    あってうれしくなって、
    車中で飲もうと構内のカフェで、
    コーヒーを購入。

な〜んて、のんびりしていたら
    乗る車両を間違え
    KASSEL中央駅に。
    わたしの乗るべきは、Fulda行き。
    なぜ途中で車両を切り離していたとき、
    気が付かなかったのだろう(T_T)。

気を取り直して調べてみると、
    1時間ほどあとの17時10分に、
    次の目的地Bad hersfeld
    行きの電車があることが判明。
    今日のミュージカルの開演時間は
    夜9時からだから、問題なし。
    ほんとなら、16時24分に
    Bad Hersfeld着だったんですけど。
    駅構内のカフェで、ホットチョコレート。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る