ハバナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハバナ市内を走る真っ赤なバス。こーんな便利なものがハバナに出来てました。バラデロには同様のが走ってるのは知ってましたが、ハバナにもついに出来て、観光客にとってはうれしい限りです。<br />

HABANA BUS TOUR

2008/07/05 - 2008/07/07

kobamuts

kobamutsさん

こんな2階建てバスも走ってます。2階は風が涼しくて快適ですが、日焼けに注意!(涙)

バス停はこんな感じ。コースは3コースあります。

こんな旧市街地の中を走って行きます。上から見る景色はいつもと雰囲気が違って楽しい〜
    町を歩くキューバ人が手を振ってくれます。完全におのぼりさん気分♪

マレコン通りを走ります。海がきれい〜

アメリカ大使館の横も通ります。

プレシデンテホテル近くの通り。きれいな町並み。かなり政府がお金をかけて町並み整備をしているようです。

何とかのモニュメント。バスの中では英語とスペイン語でのガイディングも行います(聞き取りづらいけど)。

3コースあって、乗り換え場所で自由に乗り換え出来ます。T2コースに乗ってマリーナヘミングウェイへ行ってきました。海の香りがする〜

帰りにバスのガイドさんお勧めのパラダールにてランチ。キューバで久々においしいものを食べました。ただ、料金は普通のレストランに比べて高めでした。昔はそんなことなかったのになぁ〜
    ちなみにこれは豚肉のグリル、炭火焼でした。美味〜!

こちらは鶏肉のグリル。同じく炭火焼

デザートも絶品!チョコムースとホイップクリームのドーム型ケーキ。これだけもう一度食べたいわ。。。

キューバにもアイスは売ってます。ネッスル製。こういう方が安心して食べれます。

実際売ってるのはこんな感じ。

市内へ戻ってきて、T1の旧市街地コースに乗り換えて、旧市街地をぐるっと一周してから、ディナーに。旧市街地のマレコン通り沿いに出来た、新しいレストランです。すごくおしゃれ。

お料理もすごくおしゃれ。これはミックスグリルって感じです。

こーんなパエリアもありました。日本人にもお勧めの味です。

えびと魚介類のブロシェッタ(串焼き)最後まで美味でした〜♪