石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は車で石垣1周ドライブ。<br />何度も何度も巡ってるのに<br />やっぱり周ってしまいます。<br /><br />5日目は離島に行こうと思いきや<br />離島ターミナルから見える凧に釘付け!!!<br />予定変更で、凧揚げ観賞しちゃった。

八重山11日間の旅~4,5日目は石垣島

2008/06/28 - 2008/06/29

ゆきち

ゆきちさん

4日目は車で石垣1周ドライブ。
何度も何度も巡ってるのに
やっぱり周ってしまいます。

5日目は離島に行こうと思いきや
離島ターミナルから見える凧に釘付け!!!
予定変更で、凧揚げ観賞しちゃった。

レンタカー

車を走らせていると
    急にスコールのような激しい雨!!!

しかし、晴れオンナ。
    玉取崎展望台に到着した途端、晴れたよ☆

平久保崎灯台は大好きなスポット。
    270度、海だなんて素敵過ぎ!!!
    何度来ても飽きません〜!

岩によじ登り、右側もパシャ!

ドライブの時は必ずここを目指します。
    そう、、、明石食堂。

野菜そばにそーきを乗せるのが最高の食べ方!!!
    今回も超おいしく頂きました◎ 900円也。

ヤエヤマヤシ群落にて。

数年前に来た時は根の色が赤でグロテスクだったけど
    今回は色が無くて残念〜。

ヤエヤマヤシ群落の遊歩道を歩くと。。。
    どんどんジャングル!!!

あちこちにある無人売店。

寄せ植え苔玉買っちゃった♪ 700円也。

米原の米子焼きシーサー!
    ケロと同じポーズだね。

今日の晩ごはんは
    札幌土産の『てつやのラーメン』と
    手作り餃子にオクラ入たまご。

翌日はサザンゲートを徒歩で乗り越えました。

目指すは橋のたもと。。。

凧揚げ大会〜〜〜!!!
    大きくてびっくり!

離島ターミナルで売ってた
    とっても素敵なDVD。
    大好きなお友達へのお土産に購入したのに
    封を開けて見ちゃった☆

とっても癒されます〜。 1890円也。

凧揚げを見上げながら
    天ぷら弁当頂きました! 350円也。