フュッセン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1ヶ月かけてヨーロッパを周遊しました。<br />ユーレールパスで、パリからスタートしゴールのイタリアまで<br />たくさんの国をみてきました♪

ヨーロッパ周遊【4】ドイツ~フュッセン

2006/10/04 - 2006/10/05

あんこママ

あんこママさん

1ヶ月かけてヨーロッパを周遊しました。
ユーレールパスで、パリからスタートしゴールのイタリアまで
たくさんの国をみてきました♪

鉄道
ANA

10/4
    スイスのチューリッヒからミュンヘンに到着。

ミュンヘンにはたくさんのライオンの像があります。
    しかも、靴屋は靴をもってるライオンなど、
    いろいろなコンセプトがあるようです。

このライオンはワイシャツ屋さんのです。
    その奥は、vodafoneです。

ホテルを出て、近くを散策。

バイエルン州立歌劇場。

新市庁舎。
    仕掛け時計で、毎日11:00と12:00に動く。
    その時間になると広場には人がいっぱいになる。

今日の宿。
    Locarno 29EUR(1泊1名)。

安くてよかったが、風呂とトイレが共同だったのが。。。
    あと、部屋の床が汚くて落ち着かなかった。

10/6
    ホテルの朝食。

フュッセンに到着。
    お天気が悪い・・・。

馬車があった。

がんばってくだっさい。

チケットセンターで入場券を買い、上までバスで登ぼる。
    森の中を歩くこと20分、マリエン橋からノイシュヴァンシュタイン城が望める。

ホーエンシュヴァンガウ城。

下は・・・た、高い!

駅まで戻り、トイレへ。
    有料だった。

小腹がすいたので、駅近くのパン屋で買おうと思ったら、
    虫が!!!!と思ったらミツバチだった。

これが香ばしくておいしかった!

ミュンヘンへ戻り、次はオーストリア、

続きは「ヨーロッパ周遊【5】オーストリア〜ザルツブルグ」へ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る