セントヘレンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レンタカーで国立公園を回りながら、はるか北のシアトルをめざします。<br />セントへレンズでは、地球の鼓動の爪あとを目の当たりにします。~セントへレンズ火山国定公園編?~

アメリカ北西部国立公園+αの旅 その13~セントへレンズ火山国定公園編?~

2007/07/08 - 2007/07/08

oasis2

oasis2さん

ジョンストンリッジ展望台です。

セントへレンズ火山を真正面に見ることができます。

ここでも、厚い雲に覆われていて肝心の山頂部は見ることはできません。
    それでも、大噴火の爪あとをまざまざと見せられます。

ジョンストンリッジ展望台です。

右に目をやると、朽ち果てた、たくさんの切り株が目につきます。
    その近くではたくさんの花が咲いていました。

ジョンストンリッジ展望台です。

山頂付近を拡大してみると、山が崩壊してできたクレータ状の穴の様子を見ることができる。それにしても巨大な穴である。

ジョンストンリッジ展望台です。

山の裾野を拡大してみると、堆積した火山灰が水の流れによって削り取られていて、
    その堆積した厚さのすごさを見せつけている。

ジョンストンリッジ展望台です。

朽ち果てた切り株の多さから考えると、ここが豊かな森林地帯であったことが想像できる。

ジョンストンリッジ展望台です。

切り株の近くには色とりどりの花が咲いている。
    花の種類の多さには驚かされる。

ジョンストンリッジ展望台です。

こちらでは、紫色の花が群生している。

ジョンストンリッジ展望台です。

こちらではカステラソウの花が咲いている。

ジョンストンリッジ展望台です。

シマリス君登場。
    ちょっと薄気味悪い景色に、安らぎを与えてくれる。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

セントヘレンズ周辺(アメリカ) で人気のタグ