セントヘレンズ周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワシントン州にある全米でも有数の活火山「セントへレンズ火山国定公園」へ行ってきました。<br /><br /><br /><br /><概要><br />セントへレンズ山は標高2500メートル。<br />1980年5月18日朝、マグニチュード5の地震直後に大噴火し、山頂部崩壊。富士山に似た美しい山容が一瞬にして変貌した。<br />現在もなぎ倒されたままの木々からは噴火のすさまじさを見て取ることが出来る。

セントへレンズ火山国定公園

2008/07/11 - 2008/07/11

emyme

emymeさん

<概要>
セントへレンズ山は標高2500メートル。

ビジターセンターではセントへレンズ火山の噴火の歴史などの展示や映画が上映されていました。展示も映画もおすすめです。

ビジターセンターから出ているボードウォークを少し歩きました。

ボードウォークからの風景。遠くにセントへレンズ火山がみえます。

途中のウェアハウザー・フォレスト・ラーニング・センターのからの風景。

反対側。

途中のビューポイントから。

セントへレンズ火山と噴火によってできた青い湖。キャッスル湖だったかな?

セントへレンズ山と左に小さくレーニエ山。

ジョンストン・リッジ展望台付近のシマリス。

ジョンストン・リッジ展望台から出ているトレイルを少し歩きました。

火山口。

トレイルから撮ったジョンストン・リッジ展望台。ここでも噴火に関する映画が上映されています。

トレイルに咲く草花。

コールドウォーター湖。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る

セントヘレンズ周辺(アメリカ) で人気のタグ