2006/07/21 - 2006/07/21
Mikaさん
マヨルカ島の首都 パルマからバスで20分ほどのところに Els Calderersと呼ばれる カントリーハウスがある。 時代を遡って、1285年に Calderers一家が 最初に所有した。その後、17世紀から19世紀初めに メインの建物が拡大された。
Sant Joanと呼ばれる村にあるんだけど、周りは緑いっぱいで のんびりしたところ。
メインビルディングは マヨルカの田舎の典型的な建物らしい。
そこから 家の中を見学。
かわいい家で、庭も すごく素敵。剣とか、絵画、アンティークなものが 飾られている。家の中にある ワインセラーは 立派なもので、古そうなワインが いっぱいおいてあった。
当時のものを再現する形で残してある、台所や 部屋を見るのもおもしろい。
家を出ると 小さなカフェと マヨルカ島で 有名な はちみつ、マーマレード、ワインなんかも 売っていた。
家の前に広がる庭を歩くのも 気持ちがいい。鶏、ヤギなども家畜も見かける。
ここから、Majoricaの真珠工場も そんなに遠くないので 見に行ってみる。真珠がどうやって つくられるのかなんて 知らなかったから けっこう おもしろかった。人工真珠とはいえ、世界最高と言われるだけあって、けっこういい値段。
マヨルカ島は パルマが有名だけど、こうやって 足を伸ばしてみるのもおもしろい。
- 1万円未満
- 観光バス
- ツアー(添乗員同行あり)
Els Calderers邸へ ようこそ!
入り口でパンフレットをもらう。 -
このメインビルディングは 1750年頃に 建てられ、19世紀初めまでかけて 大きくされた。
マヨルカ島のカントリーハウスの典型的な建物。 -
建物の中は 昔の様子をそのまま 再現。
sa clastra と呼ばれる 中庭は 緑がいっぱい。
家の中に ちょっとした 教会まである。
壁に 陶器が かけてある。
ワインセラーには アルコールのボトルが いっぱい。 -
このワインのコレクション、見事なものです。
部屋の中は アンティークだらけ。
台所。
典型的な台所用品と、壁のタイルは 20世紀のはじめから 1994年まで 使われていたものだとか。 -
18人用のテーブルセッティングがされている。
大家族だったのか??それとも お客さん用? -
かわいいベッドルーム。
ピンクでコーディネートされている。 -
ガレージの中も おもしろい。
3本の柱に支えられた 広々とした空間には いろんな農具なんかが おいてあった。 -
庭には ヤギや 豚、犬などの 家畜が 飼われていた。
家の前には 小さな池と橋がある。
マヨルカ島のいなかのエリア。
平地が広がる。 -
Majoricaパールの工場。
1階はお店、2階は 人工真珠を作っている様子が見れます。
1890年からはじめられた 人工真珠の研究の成果が実ったのは 1951年。天然真珠と 区別がつかないほど、品質が高い。 -
お昼は パエリア!!!でっかいフライパンに ふんだんのシーフードを使った パエリアは 絶品!!!
マヨルカ島(スペイン) の旅行記