行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北口から入ったので水生植物園から古代蓮と幾つかの水生植物でしたが<br /> <br />順に古代蓮池へお花見広場、、<br /><br />入り口の蓮園へ

行田 古代蓮の里ー?

2008/07/06 - 2008/07/06

義臣さん

順に古代蓮池へお花見広場、、

入り口の蓮園へ

その他

木道で

真剣。。

虫も花びらで一休み?

蓮池にめぐらされた稲妻型の木橋

観覧客

蓮の花にカメラを向けてる人

携帯電話で写す人

それぞれに花の美しさに酔っています。

此方でも、、、

夢中

古代蓮池と展望のタワー

一度は登って見たいですね。

私はまだ。。。

三脚を持っている人も

多い。。

古代蓮池を抜けて。。

ヤブカンゾウ

流れ。。。

見晴らしの丘に

人が集まって。。。

足元の撫子

コスモスのような葉ですが

コスモス?

ともあれ、、、綺麗、、

ハマユウ

ねむの木も花を咲かせてます。

写していたら人が

これも絵になりますね。

紫陽花

ガクアジサイ

やっと正規の入り口へ

各種の蓮を咲かせてる蓮園

休憩所

完

園内図

次回は蓮園から
           水鳥の池へ

• 吉備津彦さん 2008/07/10 00:09:58
    ねむの木の花
    初めて観ました。

義臣

義臣さん からの返信 2008/07/10 09:24:21
    RE: ねむの木の花
    > 初めて観ました。

書き込み有難うございます。
    ねむの木は地元でも咲いているので、
    色合い姿が大好きです。
    これからも宜しく

義臣さんのトラベラーページ