行田・羽生・加須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しい蓮ばかりか<br /><br />沢山の花を見せてくれる<br /><br />行田の古代蓮の里。<br />http://www.ikiiki-zaidan.or.jp/kodaihasu/

行田 古代蓮の里ー?

2008/07/06 - 2008/07/06

義臣さん

美しい蓮ばかりか

沢山の花を見せてくれる

行田の古代蓮の里。

その他

5時半起床
    6時半出発
    7時20分着
    なのに駐車場は満車
    暫し待つ事に

連絡バスの一番は7時20分発とか
    此処にはもう、、驚く人の数。

毎年、、増えてくるようです。
    数年前はこの時間なら直ぐに入れたのに。。

今年も北口駐車場から

駐車場にて

昨年は連絡バスで来たので。
     当然 混んでると思ってきたから
      当たり前の混みようでした。

が。。。今年は。。意気込んで来てみたら

もう遅いくらい。

沢山の人

ミズカンナ

すきなアサザも咲いてます。

アサザを写すため苦労のカメラマン

•   睡蓮

睡蓮

コウホネ

今年は白い綺麗なガガヅタが咲いてません

連弁を見て先日の

京都 宇治の仏像の連弁を思い出しました。

三脚を構えて

本格的に写す姿勢

開き加減の蓮

中を覗く

親子で画を描いてる、、

「幸せ」が目に見えるよう

完

場所は此処です

• rokoさん 2008/07/07 18:18:20
    きれい。。。
    義臣さん こんばんは〜
    美しい古代蓮を見せていただきました。

行田の古代蓮は有名ですね、
    年々見物者が増加してるようですが、納得です。
    近ければ見に行きたいです。

そしてこの一枚
    なんだか癒される光景、
    優しい空気が伝わってきました。

roko

義臣

義臣さん からの返信 2008/07/08 09:10:33
    RE: きれい。。。
    > 義臣さん こんばんは〜

この一枚
    > なんだか癒される光景、
    > 優しい空気が伝わってきました。
    >    roko

rokoさん
    花も綺麗で良いですけど
    人の姿も目に映ります。

以前UPした堀切菖蒲園で画を描いていた女の子
    今回の親子の風景、

花を見た、、その頂点に見える風景です。
    そばで写すわけに行かないので望遠で。
  • まもちんさん 2008/07/07 13:01:39
    北川駐車場も・・
    義臣さん

北川駐車場も7:20には満車ですか・・。わたしは今回初めてだったのですが、これほど混雑しているとはおもいませんでした〜。バスも満員で軽いサウナでした\(◎o◎)/!

わたしのほうは、バスの停留所が世界の蓮に止まったので、そちらからみていったんですが、義臣さんは、古代蓮からですか?お写真をみると、開き加減が絶妙で、とてもステキです〜。

まもちん

義臣

義臣さん からの返信 2008/07/07 17:43:00
    RE: 北川駐車場も・・
    > 義臣さん
    > 北川駐車場も7:20には満車ですか・・。わたしは今回初めてだったのですが、これほど混雑しているとはおもいませんでした〜。
    > わたしのほうは、バスの停留所が世界の蓮に止まったので、そちらからみていったんですが、義臣さんは、古代蓮からですか?
    > 来年は、四時に起きて、車でいかないとダメかもですね(笑)ちなみに、わたしも五時くらいに起床して出かけたのですが、遅いかなという印象です。
    > あ、そいえば、会館に問い合わせたときに、近くの宿泊施設に前泊でくるひともいるんだとかいってました。気合い入りすぎ!
    > まもちん

まもちんさん 年々混んでくるようですよ。
    以前ならこの時間なら問題なく駐車できたのに。。

まもちんさんの逆から、世界の蓮へ写って行きました、、
     アイスキャンデーなんか齧りながら

来年は少なくとも30分は早く行かないと。
    帰りは11時頃でしたが駐車場はすいてましたよ。
    来年は。。。。どうしよう?

宿泊、、それは問題が有る、

早起きでいきます。

義臣さんのトラベラーページ