ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 その1に引き続きまだまだラスベガス。今回はバフェイに3回行ったので、そこんとこを中心に。

3度目のラスベガス その2

2008/05/16 - 2008/05/24

chu-

chu-さん

レンタカー

チンッするだけでスポンジケーキみたいのができるのをデザートに買って作ってみた。レーズン入りとかチョコ入りとか色々あったけどこれはシナモン味。
     あくまでも、チンッのわりにはおいしかった。

今回の目的の2つ目ギターを買って帰る。
     ここはダウンタウンのチョット西寄りにあるサムアッシュ。マンダレイベイの南寄りに最近出来たタウンスクエアショッピングモールにギターセンターがあるけど、そこよりもうちょっとマニアックなかんじ。
     最終的には欲しかったギターがどこにも売って無くて買わなかった。

この日の夕食はプラネットハリウッドのスパイスマーケットバフェイで。

やっぱりまずは肉、プライムリブから。

トルコ料理っぽい所から羊の肉とチーズのマリネみたいのとオリーブとなんだかわからないもの。

アジアのゾーンから巻き寿司とヤキソバ、隣のイタリヤゾーンからピザとポテト。

デザートからシュークリームと赤いのはスイカ。今年の初スイカがまさかラスベガスでとは。

デザート2弾目プリンと、中にチェリーを入れて作ってもらったクレープ。作ってもらったといっても、もう焼いて出来てるクレープを温めつつ巻いてクリームをのせて粉砂糖をふって出来上がり。でもおいしかったね〜。

なんとバフェイにわたあめがあったので、作ってもらいに行ったんだけど、快く「OKチョット待ってネ」って感じでオバサンがはりきって何度か作ろうと試みたものの、結局うまくいかず小っちゃくてグチャグチャなのしか出来なくて「ゴメン作れない」ってなっちゃった。で、そのグチャグチャのをもらって食べた、それがこれ。

ここはサムアッシュよりももっと西に行ったパッツデザートミュージック。サムアッシュ、ギターセンターよりも全然狭いけどさらにマニアックな感じ。
     親父も色々知ってそうで、こうこうこんなの探してるって言うと電話とWEBで探してくれた。でもやっぱり無かった。

次の日の夕食はウォルマートで買ってきたローストチキン。こんな丸のまんまで税込$6弱。安い。そしてウマイ。けどこれだけでお腹いっぱいになる。

チキンと一緒に買ったハーゲンダッツヴァニラスイスアーモンド。それにしてもハーゲンダッツが安い、税抜き$3弱だから¥320くらいかな。

毎回泊まってるクレストウッドスイーツの1階廊下。アパートみたいなホテルでキッチンも付いてて、1週間だといきなり安くなる。この時は1週間予約して1日換算$56くらい、これの7倍に税金とかがプラスされる。

いつも行こう行こうと思って忘れてしまうAAAのオフィスについに行った。目的はツアーブックをもらう事。日本のJAFでも売っているけど、アメリカのオフィスでJAFのカードを見せればタダでくれる。このときは、フロリダとカリフォルニアとアリゾナの3冊をゲット。

初めて行ってみたサムズタウン。ストリップから東に15分〜20分くらい走った所にあるので殆んど日本人は見かけなかった。
     駐車場からいきなりウエスタンな雰囲気、でも中に入っちゃうとそうでもない。カジノにゲーセンに映画館まである。
     勝った負けたは別にして結構楽しかった。

駐車場からカジノを抜けたら、チョット明るくて森のようなところに出て「中庭に出た」と思ったら、ちゃんと屋根が付いてる中庭だった。
     まわりの窓は客室みたいで、奥の方には噴水まである。
     この噴水周りでたまにショーが始まる。それもまた楽し。

たまにボーッと間欠泉のように大噴水になったりする。

ここサムズタウンのバフェイは日替わりのようになっていて、この日はたまたま水曜日でステーキの日だった。ステーキも含めて$13くらいで食べ放題なのでオープン前からそこそこの列ができていた。
     それにしてもステーキの食べ放題とはどのようなシステムになっているのか?入口脇のメニューを見てみるとレア、ミディアム、ウェルダンと分かれてるみたいな事が書いてある。どうなってんだ??と入ってみた。

ステーキ食べ放題とは、店内中央の肉やらなんやらのブースの中にグリルがあってコックさんが次々とステーキを焼いている。レア、ミディアム、ウェルダンと一応焼き分けてるみたいで、焼き上がるとお客さんが取れるところに持ってくる。
     もちろんレアの肉も時間が経つと余熱でだんだんミディアムになってくるので、レアで食べたい人は焼けたらすぐ取って来よう。
     写真のステーキは2枚目。ステーキの他にも切り分けてくれるプライムリブコーナーもちゃんとある。

イタリアやらメキシコやら。バフェイだと、食べた事も見た事も無い何だコリャなものが試しに食べられる。

前の日にテレビの料理番組でやってて食べたかったコーンブレッドとヤキソバ。
     コーンブレッドってウマクない…。

たしかミネストローネだったと思う。でもミートボールみたいのが入ってるね。

バフェイでゴハンを食べて出てくると、中庭の噴水がイルミネーションな事になってた。ブオーッと盛大に噴射しつつ、カラフルに反射しつつ、音楽が鳴りつつ、動物が顔を出したりする。最後にはレーザー光線ショーになる。

どなたかのブログに載ってたクッキーをウォルマートで買ってきた。チョコ入り、チョコ・豆入り、シナモンどれもおいしかった。これらはどれもソフトベイクドだからやわらかいタイプ。

ウォルマートで買ってきた最終日の夕食。最終日はなぜかいつもチンして出来ちゃうゴハンになる。
     今回はチンして出来たオレンジチキン風とツナサラダとガーリックトースト。

このパンはガーリックが効いていておいしかった。1枚1枚しっかりガーリックバター(マーガリン?)がぬってあって、トースターでほどよく焼くとこんがりといい感じ。
     でもやっぱり1袋がデカイので全部は食べきれなかった。もっと早く発見してれば。

同じくウォルマートブランドのデザート。チーズケーキと見た目がおいしそうだったクラッシュした豆がいっぱい付いてるケーキ。
     が、

見た目に反してあんまりだった。ポソポソしたスポンジに砂糖がミッチリコーティングされてて、豆がまぶしてあるだけ。
     もっとクリーミーだと思った。

帰りはポートランドで乗り継ぎでした。ポートランドは名前の通り水辺が多くて良さげな街でした(上から見ただけだけど)。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る