萩旅行記(ブログ) 一覧に戻る
187号線は島根県の日原で国道9号線と合流します。<br />国道9号線をさらに日本海に向けて北上すると益田に出ます。<br />ここから日本海を見ながら191号線を西へ走ります。<br /><br />1996年に一度来てるホルンフェルス、もう一度見たくなりました<br />96年のブログ http://4travel.jp/traveler/abc619/album/10245945/

日本海を見ながらの国道191号線快適ツーリング!?

2008/07/06 - 2008/07/06

風遊さん

187号線は島根県の日原で国道9号線と合流します。
国道9号線をさらに日本海に向けて北上すると益田に出ます。
ここから日本海を見ながら191号線を西へ走ります。

187号線にある木部谷温泉

木部谷温泉<松の湯>
    久々の温泉を楽しみにしてたのですが、ナント6の月日はお休みでした。残念!
    でも、ここはもう一つの楽しみがあります。

まだ出ていません。
    5分出ると25分お休みです。

そうです、中国地方には珍しい<間欠泉>
    少しずつ出てきました。

この高さが最高です。

稲が伸びすぎて、上から見ると境目がわかりません。

国道9号線にある・道の駅にちはら
    只今走行150k
    ここから遠くに日原天文台が見えます。

国道191号線
    三里浜海岸(東方面)

三里浜海岸(西方面)

三里浜海岸
    本当に長い海岸です。

持石海岸

○○漁港

12年ぶりのこの景色

須佐のホルンフェルス大断層

山陰本線・須佐駅

• ぶうちゃんさん 2008/07/27 03:33:25
    こんばんは
    こんばんは。
    こういうところがあるんですね!

風遊

風遊さん からの返信 2008/07/27 08:01:48
    RE: こんばんは
    > こんばんは。
    > 海岸の地層の模様はすばらしいですね。天気がよかったようで青い空に白い雲、青い海そしてこの岩壁本当にどれもピッタリとはまっていますね。
    > こういうところがあるんですね!

訪問ありがとうございます。

欲を言えば、線路が残っていれば最高なんでしょうね!

夏の国道191号線は、ツーリングにいいところですよ!

須佐の自然の脅威には驚きですよ!是非行ってみてください。

ぶうちゃん

ぶうちゃんさん からの返信 2008/07/27 16:29:24
    RE: RE: こんばんは
    > 廃線ウオーキング拝見しました。ノスタルジックでいい感じですね!
    > 欲を言えば、線路が残っていれば最高なんでしょうね!

そうですね。部分的でもいいですからレールがあるとうれしいですよね。
    廃線も時間が経つと遊歩道などにして綺麗にしてしまうのでこういう風に危険な状態なのかもしれませんが鉄道があった名残が感じられるのは凄く貴重ですよね。

> 夏の国道191号線は、ツーリングにいいところですよ!
    > 須佐の自然の脅威には驚きですよ!是非行ってみてください。

ハイ是非行ってみたいです。
  • めーてる隊長さん 2008/07/08 11:16:44
    山口県
    工事中に失礼します。
    山口県には行ったことないので、興味津々です。

海岸の須佐のホルンフェルス大断層!!
    珍しい断層ですね〜
    お天気も良くて、ツーリング日和?
    海も蒼くて綺麗。

お休みだった温泉は残念でしたね。
    多分? 他にご入浴されたのでは?
    では、また後ほど・・・

風遊

風遊さん からの返信 2008/07/08 17:46:07
    RE: 山口県
    > 工事中に失礼します。
    > 山口県には行ったことないので、興味津々です。
    > 海岸の須佐のホルンフェルス大断層!!
    > 珍しい断層ですね〜
    > お天気も良くて、ツーリング日和?
    > 海も蒼くて綺麗。
    > お休みだった温泉は残念でしたね。
    > 多分? 他にご入浴されたのでは?
    > では、また後ほど・・・

訪問ありがとうございます。

天気もよく快適なツーリングでした。

この日は残念ながら一湯も入りませんでした。

次回は素敵な温泉をUPします。

風遊さんのトラベラーページ