北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前少し住んでいた釧路に凱旋しました(^^<br /><br />なんと1泊2日の強行スケジュールでしたが、<br />MTBでの湿原ツーリング+ドサンコでの湿原トレッキングは<br />やっぱり最高に楽しかったです♪<br /><br />久々に会う知人も、景色も、食べ物も素晴らしかったです☆

釧路湿原堪能~MTB&乗馬ツアー♪

2007/09/18 - 2007/09/19

mami

mamiさん

以前少し住んでいた釧路に凱旋しました(^^

なんと1泊2日の強行スケジュールでしたが、
MTBでの湿原ツーリング+ドサンコでの湿原トレッキングは
やっぱり最高に楽しかったです♪

久々に会う知人も、景色も、食べ物も素晴らしかったです☆

久々なので、まずは簡単に
    MTBの師匠からレクチャーを受ける。

初心者でも楽しめる〜♪

眩しいほどの緑に囲まれ、
    森を進みま〜す

ぶれちゃったけど、
    大好きなかわいいお花
    『ねじばな』。

ねじれてます。。。

暫く上り下りを繰り返し、
    最後の坂を上ると!

こーんな素晴らしい景色が広がります。

来るたびに、言葉を失ってしまいます。。

雌阿寒も雄阿寒も、バッチリ見えました。

どっちがどっちだか、解りますか(^^)?

ちょこっと穴場のスポットに立寄ったりして、
    山を下りま〜す

こんな細ーいケモノ道も、
    MTBならスイスイ楽しめます☆

そして2日目のお楽しみ、トレッキング!
    私はこの子に乗らせてもらいました〜

馬の背中は温かいです。

でも乗ってるだけに思えますが、
    意外と全身使うので、
    降りたときには汗びっしょりなんですよ(^^;