2008/06 - 2008/06
たかりん(^^)さん
- たかりん(^^)さんTOP
今回は一寸遠出をして、カナダBC州のビクトリアまで。
ここでは美味しいカキが食べられるところがあると聞いて、さっそくお昼にいただきました。
またもちろん観光も忘れずに。
写真は州議事堂(Legislative Buildings)です。内部の見学ツアーもあったり、夜はライトアップもあるようです。
お昼に食事したFERRIS' GRILLです。ここはカキが有名、昼は1Fのみのオープン、夜には2Fもオイスターバーとして開いています。
しかし、昼から混んでいました。 -
お店の中は、こんな感じでした。
でもって、待望のカキです。
いろんな種類のカキが、いろんな食べ方で提供されています。 -
海に囲まれたところ、魚介類を外す理由はありませんね。
昼からおなかいっぱいでした。 -
観光も忘れずに。
ここビクトリアから、大型船がでています。アラスカまでのクルーズでしょうか? -
ここビクトリアでは、水上飛行機での観光も有名です。でも今回はトライせず、次回があれば、やってみましょう。
遠くはアメリカ・WA州。
残念ながらはっきりと見えませんが。。。 -
中華街。
カナダは、バンクーバーもそうですが、香港や中国本土からの移住する人が多く、しっかりとしたコミュニティがありそうです。またこういったところでは、美味しいものがいただけそうですね。 -
古城風の外観のホテル、The Fairmont Empress Hotel
です。ビクトリアを代表する最高級ホテルと言われています。観光名所のひとつですが、ここでは本格的な英国式のアフタヌーンティがいただけるそうです。
残念ながら、立ち寄れず、写真のみです。 -
州議事堂です。
ここも観光名所のひとつ、やはり観光客がたくさんですね。