マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港には、何度か来ていますが、やっと念願のマカオ行きと<br />なりました。香港4日間の一日を、マカオ観光にしました。<br />マカオへは、九龍のチャイナフェリーターミナル(中港城)<br />から乗船。<br />ホテルは九龍側で、チャイナフェリーターミナル(中港城)<br />へは徒歩圏内にあるため。<br />行きは、混むということなので、「香港ナビ」で予約(9:00発)。チケットは、ホテル渡しにしました。<br />帰りの便(19:00発)は、チャイナフェリーターミナル(中港城)のチケット売り場で乗船前に購入しました。<br />カードが使えるのでありがたいです。<br /><br />詳しい旅の情報は、「香港ナビ」から得ました。

念願のマカオ行き -2008-

2008/02/14 - 2008/02/14

ISSEI

ISSEIさん

香港には、何度か来ていますが、やっと念願のマカオ行きと
なりました。香港4日間の一日を、マカオ観光にしました。
マカオへは、九龍のチャイナフェリーターミナル(中港城)
から乗船。
ホテルは九龍側で、チャイナフェリーターミナル(中港城)
へは徒歩圏内にあるため。
カードが使えるのでありがたいです。

詳しい旅の情報は、「香港ナビ」から得ました。

キャセイパシフィック航空

チャイナフェリーターミナル(中港城)のチケット売り場

フェリーに乗船

フェリーは揺れることなく約1時間でマカオ・フェリーターミナルに到着。

マカオのフェリーターミナルからバスに乗って「新馬路」に向かう途中

バスに乗りセドナ広場周辺へ

• 教会

教会

行った時期は、旧正月のため、このような飾り付けがあちこちで見られる。

人だかりがあった。
    名物を売っているのか・・・

聖ポール天主堂跡の裏側。
    ここからは上に登れる。

やはり、北京オリンピックのマスコットがここにも。

ポルトガルの影響の残り。

マカオグランプリ博物館&ワイン博物館
    セドナ広場周辺の観光後、バスに乗り両博物館へ向かう。
    バス停が、わからないので、運転手に聞き降りるところを確認。
    親切な運転手さんで、バス停に着くとここだよと教えてくれました。
    両館まとめての入場料を購入するとワイン試飲が付いてました。

マカオグランプリ博物館
     歴代のレースカーが展示してあります。

ワイン博物館
     大したことありません。がっかりです。
    ワインの歴史と製造方法の展示です。
    試飲があったのでまぁよしとする程度です。

当初、マカオのフェリーから最初に行く予定でしたが、バスに乗って「新馬路」で
    降りたので、セドナ広場周辺を見てから来ることになりました。
    結果的に後に来てよかったです。

「ワイン博物館」で、試飲をしたので最初に飲んでしまうと観光が・・・かな・・・

博物館を後に、バスに乗りマカオ・フェリーターミナルへ戻る。

マカオグランプリのタワー。
    次回の開催日が書いてあった。

ザ・ヴェネチアン・マカオ・リゾートホテルへはシャトルバス(無料)を利用して移動。
    ホテル内は、広いので帰りは時間に余裕を持ってないと、マカオのフェリーターミナルへ間に合わない。
    (場合によっては、希望のフェリーで帰れないことも・・・)

夕方の帰りは、シャトルバスに乗るのにかなり列に並びました。
    予約した時間に乗れるか心配しましたが、無事フェリーに乗れ九龍に帰ってきました。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る