バイエルン州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボンを出発し、ヴュルツブルクに向かいました。<br />二日間、バイエルン州を観光します。

ドイツ・オーストリアの旅【2】ヴュルツブルク・アウグスブルク・ローテンブルク

2005/02/18 - 2005/02/19

アインツ

アインツさん

ボンを出発し、ヴュルツブルクに向かいました。
二日間、バイエルン州を観光します。

鉄道
スカンジナビア航空

2月18日(金)

ボンからICEに乗り、ヴュルツブルクに着きました。

奥に見えるのが、マリエンベルク要塞です。

マリエンベルク要塞からみた町並みです。

今日はアウクスブルクに泊まることにしました。

写真はアウクスブルク中央駅です。

トラムでユースホステルに向かいます。

このユースホステルで二泊しました。

16人泊まれる大部屋でしたが、僕たちを合わせて宿泊客はたった3人でした。

ユースの近くにあった大聖堂です。

2月19日(土)

今日はローテンブルクを日帰り観光します。
    雪が降りしきっていてとても寒かった。。。

マルクト広場の写真です。

ここがローテンブルクで一番有名なプレーンラインという広場です。

明日は、ミュンヘンを経由し、オーストリアのザルツブルクへと向かいます。

• M-koku1さん 2008/09/10 02:22:33
    ローテンブルグオプテルタウバーの雪景色
    アインツさん

足跡をたどってきました。
    はじめまして

ドイツの旅行記が多かったので、覗かせていただいていました。
    このローテンブルグには、夏に家族でおとづれた懐かしい想い出が詰まっています。
    でも雪が降ると途端に趣が変わりますね。
    サンタクロースとクリスマスツリー
    それからマッチ売りの少女が似合いそうな街に変身していて
    ちょっと驚きました。

雪景色に一票です。

ではまた M

アインツ

アインツさん からの返信 2008/09/10 20:36:48
    RE: ローテンブルグオプテルタウバーの雪景色
    TAMkoku1さん

はじめまして。
    アインツと申します。

投票&書き込みありがとうございます。

先日までベルギー、イギリスを旅していましたが、
    ナミュールも日帰りで訪れました。
    今回の旅行で一番印象に残った町かもしれません。
    TAMkoku1さんは2泊されたのですね。
    あの綺麗で落ち着いた町に2泊もされるとは羨ましい限りです。

ローテンブルクに行った当時は、
    すごく寒くて凍えてましたが、
    一面の雪景色はとっても綺麗でした!
    いつか夏に再訪してみたいなぁ〜。

それではまた。

アインツさんのトラベラーページ

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 88円/日~

ドイツの料金プランを見る