サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
オアフ島半日レンタカーの旅を終え、ハワイからサンフランシスコにやってきました。サンフランシスコ国際空港に到着後、本格的にレンタカーの旅はスタートします。目指すははるか北のシアトル。<br />せっかくサンフランシスコに来たのだから、移動も兼ねて観光もということでやってきました。~ サンフランシスコ編?~<br /><br />訪問先:ゴールデンゲートブリッジ(ビスタポイント)

アメリカ北西部国立公園+αの旅 その6~サンフランシスコ編?~

2007/07/05 - 2007/07/05

2078位(同エリア2798件中)

oasis2

oasis2さん

訪問先:ゴールデンゲートブリッジ(ビスタポイント)

ゴールデンゲートブリッジを車で渡っています。
    向こう側にあるはずの巨大な橋脚が見えません。
    海も見えないので、あまり橋を渡っているという実感がないのです。

ゴールデンゲートブリッジは市街地から郊外に抜ける分(北方向)には無料です。
    逆に市街地に入る場合(南方向)には、料金が徴収されます。

ゴールデンゲートブリッジを車で渡っています。
    巨大な橋脚がやっと見えてきました。
    こんなに近くても、かなりぼやけています。

ゴールデンゲートブリッジを渡った対岸のビスタポイントです。
    橋を渡ってすぐなので、右レーンを走っていれば慌てることがないでしょう。

ゴールデンゲートブリッジを渡った対岸のビスタポイントです。
    こちらは駐車料金は料金が無料です。

海(左側)から巨大な霧というか雲の塊が
    山肌を縫うように押し寄せてくるのが見えます。
    雲が生き物のように見えてきます。

ゴールデンゲートブリッジを渡った対岸のビスタポイントです。
    ビスタポイントからも、対岸どころか橋が途中までしか見ることができませんでした。

ゴールデンゲートブリッジです。
    歩道を橋脚が見えるところまで歩いてみることにしました。
    ビスタポイントからは歩道まで簡単に行くことができます。

まだ歩き始めたばかりの地点なので、霧は向こうですが、右側から霧の塊が押し寄せてきています。

ゴールデンゲートブリッジをです。
    橋脚が見えるところまで歩いてきました。
    ここはもう霧の中、橋脚はうっすらと見えます。

ちょっと肌寒いです。

そんな中、自転車で元気に橋を渡る人がいました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 275円/日~

アメリカの料金プランを見る